Версия для печати Отправить по e-mail
03.11.2010 | 18:00

Джордж Буш-младший: «Я пытался удержать США от войны в Ираке»

Бывший президент США Джордж Буш-младший утверждает, что не хотел допустить применения силы в Ираке и всячески этому препятствовал.

Ведущий телеканала NBC Мэтт Лауэр взял у экс-президента США Джорджа Буша-младшего интервью, посвященное выходу в свет его новой книги Decision Points, сообщает TPM. «Не все считали, что нужно начинать войну в Ираке», - говорит Лауэр. – «Были и те, кто пытался удержать США от этой войны».
 
«Я был одним из этих людей», - отвечает Буш-младший. – «Я не хотел прибегать к применению силы. Сила – это последнее, к чему должен прибегать Президент. В книге ясно написано, что я не давал приказ о начале военной операции до тех пор, пока не были исчерпаны все дипломатические методы. И я до сих пор считаю, что всему миру стало лучше жить без Саддама Хусейна. Как и 25 миллионам иракцев».
 
Кроме того, бывший президент добавил, что «никто не был больше меня расстроен и возмущен тем фактом, что мы не нашли в Ираке оружие массового поражения».  
Фото: TPM.
Ключевые слова: люди, нравы, общество, США

Еще по теме:

В США появился биллборд с изображением Джорджа Буша и надписью: «Еще по мне не соскучились?»

Огромный плакат установлен на шоссе I-35 возле города Вайоминг в штате Миннесота. Кто заплатил за размещение биллборда, узнать пока не удалось.

10.02.2010 | 00:10    Контрасты
comments powered by Disqus

Популярные в рубрике:




Реклама