Версия для печати Отправить по e-mail
03.11.2010 | 14:50

Шведа не посадили за вождение в нетрезвом виде по причине его сомнамбулизма

Мужчина, очнувшийся пьяным в кювете на водительском сиденье своей машины вместе с каким-то незнакомцем, избежал ответственности за управление машиной в нетрезвом состоянии.

В прошлом мае полиция города Карлскрона на юге Швеции обнаружила в кювете автомобиль, за рулем которого сидел 51-летний мужчина в пижаме и тапочках, а рядом с ним находился другой мужчина.
 
При первом допросе владелец авто утверждал, что, как обычно, решил заехать в ближайший магазин за снусом (жевательным табаком), но отключился в районе 9 часов вечера и не помнил ничего, что с ним происходило до того момента, как он очнулся в состоянии жуткого опьянения (1.85 промилле, при норме 0.2) в своей машине. Впрочем, впоследствии он стал утверждать, что не помнит и своего первого допроса, пишет The Local.
 
Мужчине было предъявлено обвинение – «Вождение в нетрезвом виде». Однако его лечащий врач написал, что его пациент, возможно, страдает сомнамбулизмом. Суд пришел к выводу,  что исключить лунатизм мужчины нельзя, на основании чего и был вынесен вердикт о невиновности. 
 

Прокурор Малин Свенсон от комментариев отказался. (Перевод: Александр Щербаков.)

Фото: Shanghaiist.com.
Ключевые слова: люди, нравы, общество
comments powered by Disqus

Популярные в рубрике:




Реклама