Версия для печати Отправить по e-mail
03.11.2010 | 12:35

Почти половина жителей Северных стран хочет создания единого государства

Таковы данные опроса, проведенного Оксфордским исследовательским институтом среди жителей Дании, Норвегии, Финляндии, Швеции и Исландии.

Согласно опросу на тему создания единого федерального Северного государства, который был проведен Оксфордским исследовательским институтом среди 1 032 жителей Дании, Норвегии, Финляндии, Швеции и Исландии, 11% респондентов заявили, что относятся к этой идее «очень положительно», 31% - «положительно».
 
При этом 40% опрошенных сказали, что «возражают» против данного предложения, 18% заявили, что «возражают сильно», пишет The Local.
 
В случае создания единого Северного государства его население составило бы 25 млн человек, а объединенная экономика стала бы 10-й по величине в мире.
 
В качестве главных причин против образования подобного государства были названы опасения относительно «потери национальной идентичности» и «утраты национальной демократии», а также различия между странами. 
Фото: The Local.
Ключевые слова: нравы, общество, люди

Еще по теме:

В Швеции упразднили обязательную военную службу

Власти страны намереваются создать армию, укомплектованную профессиональными военными. Обязательная воинская служба существовала в Швеции на...

01.07.2010 | 17:40    Контрасты
Финляндия сделала быстрый интернет «законным правом» каждого гражданина

Начиная с 1 июля, каждый житель страны получит право на высокоскоростное подключение к интернету. Ожидается, что к 2015 году скорость доступа...

01.07.2010 | 11:20    Разные люди
comments powered by Disqus

Популярные в рубрике:




Реклама