Версия для печати Отправить по e-mail
02.11.2010 | 16:40

В Британии добрые дела можно обменять на товары в магазине

Совет королевского округа Виндзор и Мейденхед вводит систему начисления очков за добрые дела, такие как уборка улиц от мусора или чаепития с одинокими пенсионерами, которые впоследствии можно будет «обналичить» в супермаркетах, магазинах и ресторанах.

По замыслу чиновников совета королевского округа Виндзор и Мейденхед, граждане, которые совершают добрые дела – такие как уборка улиц от мусора или чаепития с одинокими пенсионерами, - будут получать за свои хорошие поступки очки. Впоследствии их можно будет «обналичить» в супермаркетах, магазинах и ресторанах. Участникам инициативы будут выдавать купоны, которые они смогут обменять на товары или получить скидку.
 
Количество очков будет зависеть от «ценности» того или иного доброго дела, пишет The Guardian. Предполагается, что очки будут начисляться коммерческим партнером программы в обмен на различные маркетинговые и рекламные возможности. 
 
Представитель организации Unite Рейчел Маскелл назвала эту инициативу «дискриминационной», поскольку, по ее мнению, зарабатывать очки смогут только физически здоровые люди, располагающие свободным временем. 
Фото: Newnamemissionsociety.com.
Ключевые слова: нравы, общество, Великобритания, реклама, люди
comments powered by Disqus

Популярные в рубрике:




Реклама