Версия для печати Отправить по e-mail
02.11.2010 | 13:25

Немецкие стоматологи работают за свой счет

Немецкие дантисты сами оплачивают лечение застрахованных пациентов, поскольку у страховых компаний кончились деньги.

Многие немцы, имеющие полис государственного медицинского страхования, скорее всего, откажутся от посещения дантистов до конца года из-за отсутствия средств у страховых компаний. Некоторые стоматологи уже пускают в ход личные средства для обслуживания застрахованных клиентов.
 
Страховые компании будут оплачивать лечение лишь в экстренных случаях (например, при острой зубной боли). Клиентов будут просить подождать с лечением до 2011 года, когда государственные страховые компании получат очередное денежное вливание.
 
Пока эти проблемы затронули клиентов компаний AOK Berlin и Brandenburg, а также Bundesknappschaft  в Баварии. Кроме того, многим клиентам компании IKK (таковых насчитывается более пяти миллионов человек) будет отказано в приеме. Об этом сообщает издание The Local со ссылкой на федеральную ассоциацию стоматологов (KZBV).
 
В конце сентября 2010 года в Баварии имел место инцидент, когда дантист пришел домой к женщине, которая его не вызывала. Он уговорил ее впустить его, напал на нее и связал. После этого врач извлек из ротовой полости женщины мосты стоимостью около 400 евро, за которые отказалась платить страховая компания.
 
Брекеты были установлены по системе государственного обязательного страхования. Медик так и не был арестован. Сейчас стоит вопрос об отзыве его медицинской лицензии. (Перевод: Александр Щербаков.)
Фото: Topnews.in.
Ключевые слова: люди, нравы, общество, Германия
comments powered by Disqus

Популярные в рубрике:




Реклама