Версия для печати Отправить по e-mail
01.11.2010 | 18:50

Британские чиновники будут платить за перекуры на работе из своего кармана

Сотрудников городского совета Брекланда в графстве Норфолк обязали засекать время, которое они тратят на перекуры на работе. Впоследствии оно будет вычтено из их заработной платы.

В начале этого года среди сотрудников городского совета Брекланда в графстве Норфолк был проведен опрос, по результатам которого выяснилось, что пятая часть чиновников в течение дня устраивает перекуры, а треть от этого количества не отмечает подобные перерывы в своих ведомостях.
 
В результате курящих сотрудников обязали засекать время, которое они тратят на перекуры. Впоследствии оно будет вычтено из их заработной платы, сообщает BBC News.
 
Данное новшество будет действовать в течение полугода. Однако представители организации Forest, которая лоббирует интересы курильщиков, заявляют, что всем сотрудникам на работе полагаются перерывы. 
Фото: Treehugger.com.
Ключевые слова: люди, нравы, общество, Великобритания

Еще по теме:

Британские чиновники потратили три года и тысячи фунтов на замену двух лампочек

Столь длительный срок замены был обусловлен соображениями охраны здоровья и безопасности рабочих, которые препятствовали тому, чтобы они...

12.08.2010 | 10:50    Разные люди
Британским чиновникам ограничили время пребывания в туалете

В британском графстве Вест-Мидлендс в туалетах для госслужащих в целях экономии поставили таймеры, которые отключают свет в помещении через 10...

30.03.2010 | 00:10    Контрасты
comments powered by Disqus

Популярные в рубрике:




Реклама