Версия для печати Отправить по e-mail
26.10.2010 | 13:20

Офицер полиции подстриглась и обезоружила грабителя

Офицер полиции Бруклина в свободное от работы время зашла в салон красоты. Туда же ворвался грабитель с револьвером, которого она смогла обезоружить выстрелом в руку.

Вечером в субботу в нью-йоркском салоне красоты Sabine’s Hallway произошла перестрелка. Внутрь ворвался чернокожий мужчина, который угрожал посетителям оружием и кричал: «Это ограбление. Никому не двигаться или убью». Хозяйке, работнику и нескольким клиентам он приказал отдать ценности и «убираться» в ванную комнату за приемным залом, а затем принялся обыскивать салон ради еще большей наживы. 
 
Одной из клиенток салона оказалась офицер полиции Бруклина Ферис Джонс, находившаяся не при исполнении. Она воспользовалась тем, что налетчик отвлекся, достала пистолет и дала свой мобильный владелице салона, чтобы та позвонила в службу спасения. После этого полицейская вышла из ванной и крикнула, чтобы мужчина бросил оружие и сдавался. В ответ тот открыл стрельбу. Одна из пуль пролетела рядом с головой полицейской. Однако Джонс не растерялась и ответным огнем выбила револьвер из рук налетчика. Вторым выстрелом полицейская повредила замок входной двери, чтобы преступник не смог тут же сбежать. Но в итоге мужчине удалось подхватить выбитый револьвер, сломать ногой нижнюю панель двери и выскочить на улицу. 
 
Подозреваемого, 19-летнего Уинстона Кокса, удалось выследить по кровавому следу, который привел к дому его матери. Там же была обнаружена улика - черный пакет с револьвером и пулей, выпущенной офицером Джонс. Буквально через несколько часов сам Уинстон был арестован в ближайшем отеле. Ранее Кокс уже пять раз привлекался к уголовной ответственности.
 
Издание The New York Times отмечает, что работник криминалистической лаборатории Ферис Джонс воспользовалась оружием впервые за 12 лет службы. (Перевод: Александр Щербаков.)
Фото: New York Times.
Ключевые слова: люди, нравы, общество
comments powered by Disqus

Популярные в рубрике:




Реклама