Версия для печати Отправить по e-mail
15.10.2010 | 14:55

Спасенные чилийские шахтеры поделят выручку за свою историю «по-братски»

Дочь одного из них, 56-летнего Омара Рейгадаса, заявила, что горняки согласились разделить между собой доходы от интервью, появлений в СМИ, книг или фильмов.

Напомним, что обвал породы на шахте, расположенной в 800 км к северу от чилийской столицы Сантьяго, произошел 5 августа. Накануне все 33 шахтера, которые провели под завалами 70 дней, были подняты на поверхность. Некоторых из них уже выписали из больницы, а состояние большинства врачи оценивают как удовлетворительное (правда, шахтеры вынуждены носить темные очки для защиты глаз).
 
Как сообщила дочь одного из них, 56-летнего Омара Рейгадаса, шахтеры согласились поровну разделить между собой доходы от интервью, появлений в СМИ, книг или фильмов. Кроме того, они запретили своим родным общаться со СМИ без предварительного согласия с их стороны, передает агентство aap. По некоторым данным, одно интервью оценивается в сумму от пяти до 10 тысяч долларов.
 
После того как всех горняков выпишут из больницы, они планируют отметить освобождение из подземного плена футбольным матчем со спасателями. Шахтер Эдисон Пенья, поклонник творчества Элвиса Пресли, получил приглашение посетить поместье «Грейсленд» в США, где долгое время жил рок-музыкант. 
Фото: AAP.
Ключевые слова: общество, СМИ, люди, нравы
comments powered by Disqus

Популярные в рубрике:




Реклама

Укрытие под название ламинарный шкаф предназначен для создания беспылевой среды.