Версия для печати Отправить по e-mail
06.10.2010 | 00:00

В Кении скончался мужчина, оставивший 100 жен и около 200 детей

В момент смерти, которая наступила от естественных причин, Ансентусу Акуку по прозвищу «Опасность» было уже за 90. Полигамии он стал придерживаться 70 лет назад, когда ему исполнилось 22 года.

В 1939 году Ансентус Акуку женился в первый раз. Когда ему исполнилось 22 года, он стал придерживаться полигамии. С тех пор он обзавелся более чем 100 женами, пережив 12 из них. Последний раз он женился в 1992 году. Женщины родили от него в общей сложности около 200 детей, сообщает ABC News.

В момент смерти, наступившей от естественных причин, Ансентусу Акуку было уже за 90. Мужчина получил прозвище «Опасность» из-за того «неотразимого» впечатления, которое он оказывал на женщин.

Акуку пришлось основать две школы, в которые ходили его дети, а также построить церковь, чтобы все его многочисленное семейство могло посещать службы.

Его смерть стала главной темой для разговоров в Кении. Многие мужчины звонили в СМИ, чтобы отдать дань уважения Акуку. Однако эксперты отмечают, что в сегодняшней Кении подобная практика полигамии была бы уже невозможна, поскольку женщины стали получать больше прав.

Фото: BBC News.
Ключевые слова: общество, люди, нравы
comments powered by Disqus

Популярные в рубрике:




Реклама

Горящие туры на Пхукет подробнее
hott.ru