Версия для печати Отправить по e-mail
11.09.2010 | 00:05

Полуторагодовалый мальчик вернулся к жизни спустя час после остановки сердца

Маленький Гор Оттисон убежал из дома для отдыха своих родителей и свалился в канаву. До обнаружения мальчика прошло 20 минут, в течение которых он находился в холодной воде.

В начале июля 38-летняя Эми Оттисон отвезла трех своих детей за город. Стоило ей на несколько секунд отвернуться, как 21-месячный Гор поднял задвижку на двери домика для отдыха их семьи и был таков. Женщина спохватилась сына только несколько минут спустя и начала его искать вместе с соседями.

Через 20 минут мальчика обнаружили в канаве. Он не двигался в холодной воде, пишет The Daily Mail. Прибывшие на место происшествия врачи скорой помощи стали делать ему искусственное дыхание, однако в течение получаса оно не приносило никакого эффекта.

Наконец мальчик очнулся. Врачи предупредили семью, что, поскольку мозг Гора не получал кислород в течение такого длительного периода времени, шансы на его успешное восстановление составляют менее одного процента. Но прошел месяц, и, по свидетельству родителей, Гор снова стал «таким же беззаботным, счастливым малышом, каким был до этого инцидента».

Фото: The Daily Mail.
Ключевые слова: люди, дети, Великобритания

Еще по теме:

Ласка матери вернула младенца к жизни

На 27 неделе беременности у австралийки Кейт Огг произошли преждевременные роды. На свет появились мальчик и девочка. После 20-минутной борьбы за...

27.08.2010 | 12:50    Разные люди
comments powered by Disqus

Популярные в рубрике:




Реклама