Версия для печати Отправить по e-mail
08.09.2010 | 16:15

67-летний австралиец прошел пешком 2 тысячи километров ради благотворительности

Все это время пенсионер толкал газонокосилку. Благодаря своим усилиям он сумел собрать 40 тысяч австр. долл., которые будут перечислены благотворительной детской организации «Храбрые сердца».

67-летний Клод Харви вышел из своего дома на Золотом берегу Австралии в июле и в минувший вторник достиг конечной цели своего пешего путешествия – города Кэрнс. Все это время он толкал перед собой газонокосилку, сообщает ABC News.
 
По пути пенсионер собирал пожертвования для благотворительной детской организации «Храбрые сердца». В результате ему удалось собрать 40 тысяч австр. долл.
 
По словам мужчины, по пути его неоднократно просили подстричь чей-нибудь газон, однако он все время отказывался, поскольку в таком случае «никогда бы не достиг пункта назначения».
 
Харви уже не в первый раз путешествует пешком по стране с благотворительными целями. К настоящему моменту ему таким образом удалось собрать более полумиллиона австр. долларов. 
Фото: Centraltelegraph.com.au.
Ключевые слова: дети, общество, Австралия, люди, нравы

Еще по теме:

11-летняя девочка собрала $70 тысяч, чтобы помочь пострадавшим от утечки нефти птицам

Пятиклассница из штата Нью-Йорк рисует картины птиц и рассылает их жителям США и других стран в обмен на пожертвования, которые поступают на счет...

15.06.2010 | 11:40    Разные люди
Организация «У пожилых тоже есть мечты» исполняет желания пенсионеров

Данная некоммерческая организация создана по аналогии с «Фондом исполни желание», который помогает больным детям.

01.06.2010 | 00:30    Разные люди
5-летняя девочка основала движение, которое накормило 120 тысяч человек

Однажды Фиби Рассел увидела на улице бездомных и решила им помочь. Узнав про организацию, которая принимает пожертвования на покупку еды для...

25.03.2010 | 10:00    Разные люди
comments powered by Disqus

Популярные в рубрике:




Реклама