Версия для печати Отправить по e-mail
23.06.2010 | 12:35

В Париже работают страховые фонды для «зайцев»

Сделав ежемесячный членский взнос в размере $8,50, mutuelles des fraudeurs могут рассчитывать на компенсацию штрафа за бесплатный проезд в общественном транспорте столицы Франции.

В настоящее время в столице Франции действует шесть или семь страховых фондов, которые компенсируют своим членам штрафы за бесплатный проезд в общественном транспорте города. Ежемесячный членский взнос фонда составляет порядка $8,50, пишет The Los Angeles Times.
 
При этом членам подобных организаций, которые называют себя mutuelles des fraudeurs, настоятельно рекомендуют оплачивать штраф на месте. Компенсация выдается в случае личного присутствия члена фонда на ежемесячном собрании.
 
Организатор одного из таких фондов утверждает, что «некоторые вещи во Франции являются бесплатными – например, школы, здравоохранение. Так почему я должен платить за транспорт?».
 
По словам представителя профсоюза работников транспорта STIF, содержание системы общественного транспорта Парижа обходится в $9 млрд в год. На долю поступлений от билетов приходится $3,9 млрд. 
Фото: Newscom.
Ключевые слова: люди, нравы, общество

Еще по теме:

Пассажиры парижского метро получили собственную социальную сеть

С ее помощью пассажиры смогут знакомиться и находить себе спутников для совместной поездки.

04.05.2010 | 12:20    Социальные медиа
comments powered by Disqus

Популярные в рубрике:




Реклама