Версия для печати Отправить по e-mail
22.06.2010 | 13:50

В матче сборных Новой Зеландии и Италии на поле играл любитель

Тренер новозеландской сборной выпустил на последних минутах матча 29-летнего Энди Бэррона, банковского клерка, который выступает за любительский клуб Team Wellington.

На последних минутах матча между сборными Новой Зеландии и Италии в рамках группового этапа Чемпионата мира по футболу 2010 года в ЮАР тренер новозеландской сборной Рикки Херберт выпустил на поле непрофессионального игрока. Им стал 29-летний банковский клерк Энди Бэррон, который выступает за любительский клуб Team Wellington.
 
Таким образом Херберт, по его словам, хотел доказать, что игроки, которые не получают зарплаты, могут выступать на уровне ЧМ вместе с профессионалами, зарабатывающими миллионы долларов.
 
Агентство dpa отмечает, что в Италии насчитывается 4,9 млн футболистов (это больше населения Новой Зеландии), 3 541 из которых играют на профессиональном уровне. В Новой Зеландии, для сравнения, всего 200 тысяч игроков в футбол и только 25 «полноценных» профессионалов.
 
Напомним, что матч сборных Италии и Новой Зеландии завершился ничейным результатом.
Фото: Jezebel.com.
Ключевые слова: люди, нравы, Новая Зеландия, спорт

Еще по теме:

Редкие грифы находятся на грани исчезновения из-за ЧМ-2010

Активисты за сохранность дикой природы утверждают, что африканцы курят мозг этих птиц, чтобы предсказывать исход футбольных матчей.

08.06.2010 | 12:00    Контрасты
На стадионе в ЮАР перед открытием ЧМ-2010 принесли в жертву корову

Таким образом лидеры африканских общин хотели «показать предкам, что в Южной Африке собирается целый мир».

26.05.2010 | 15:00    Контрасты
comments powered by Disqus

Популярные в рубрике:




Реклама