Версия для печати Отправить по e-mail
22.06.2010 | 10:50

Матч Португалия-КНДР демонстрировался в Северной Корее в прямом эфире

Власти тоталитарного государства выбрали не самый удачный матч для демонстрации в прямом эфире по национальному телевидению, поскольку он закончился со счетом 7:0 в пользу сборной Португалии.

Власти тоталитарного государства решились на беспрецедентный шаг после игры сборной КНДР с командной Бразилии на Чемпионате мира по футболу 2010 года в ЮАР, в которой северокорейцы вовсе не выглядели «мальчиками для битья» и сумели реализовать голевой момент. Накануне по национальному телевидению в прямом эфире был показан матч КНДР-Португалия, который закончился со счетом 7:0 в пользу португальцев.
 
После финального свистка трансляция быстро закончилась, и по телевизору начали показывать рабочих, которые в восторженных тонах отзывались о главе КНДР Ким Чен Ире, сообщает Associated Press. Данная трансляция, бесплатно организованная малайзийской компанией Asia-Pacific Broadcasting Union, стала первым в истории страны прямым эфиром зарубежной игры ее сборной.  
 
Некоторые перебежчики из Северной Кореи утверждают, что по возвращении на родину команду может ожидать наказание в виде каторжных работ на угольных шахтах. Однако тренер футбольной сборной КНДР опровергает эти слухи. 
Фото: агентство AP.
Ключевые слова: люди, нравы, общество, спорт

Еще по теме:

Южнокореец перебежал в КНДР через минное поле

По сообщению северокорейских СМИ, теперь он находится «под теплой опекой соответствующего органа».

27.10.2009 | 12:30    Контрасты
comments powered by Disqus

Популярные в рубрике:




Реклама