Версия для печати Отправить по e-mail
17.06.2010 | 00:00

В австралийском штате Квинсленд будут штрафовать за мат в общественном месте

Размер штрафа составит 100 австралийских долларов. Премьер-министр штата утверждает, что данная мера позволит «разгрузить» судебную систему Квинсленда.

Премьер-министр штата Анна Блай объявила о наделении местной полиции новыми полномочиями: правом выписывать штрафы за нецензурную речь, мочеиспускание и вызывающее поведение в общественных местах. Размеры штрафов будут варьироваться от 100 до 300 австралийских долларов.

Власти штата надеются, что таким образом им удастся «разгрузить» суды Квинсленда, заполненные делами о мелких нарушениях общественного порядка. Кроме того, у полиции появится больше времени для решения более насущных задач, чем оформление ареста за неподобающее поведение в общественных местах.

Однако специалисты Университета Гриффита утверждают, что новые полномочия полиции могут привести к тому, что люди в форме будут злоупотреблять своим положением и выписывать штрафы за слова, которые в суде не были бы признаны оскорбительными.

Агентство News.com.au отмечает, что в результате пробного эксперимента со штрафами, который длился в течение года в ряде городов штата, было зафиксировано на 20% больше подобных правонарушений.

Ключевые слова: люди, нравы, общество, Австралия
comments powered by Disqus

Популярные в рубрике:




Реклама