Версия для печати Отправить по e-mail
10.06.2010 | 00:40

Безработный чернокожий ветеран стал кандидатом в Конгресс США от партии демократов

32-летний Элвин Грин сумел набрать 59% голосов избирателей на праймериз, в которых определялся кандидат в Сенат Конгресса США от партии демократов штата Южная Каролина.

Руководство Демократической партии Южной Каролины пребывает в шоковом состоянии от результатов промежуточных выборов (праймериз), на которых определялся кандидат от этой партии на ноябрьских выборах в Сенат Конгресса США.

59% голосов избирателей набрал 32-летний безработный чернокожий ветеран Элвин Грин (Alvin Greene), прослуживший 13 лет в ВВС США. Мужчина не занимался сбором средств на свою предвыборную кампанию, нигде не выступал, и «у него даже нет сайта в интернете», пишет The Huffington Post.

Несмотря на все это, он опередил 64-летнего Вика Рола (Vic Rawl), который считался фаворитом и в политике уже больше 15 лет, но получить сумел всего 41% голосов.

Председатель Демократической партии Южной Каролины Кэрол Фаулер предполагает, что успех Грина можно объяснить недостаточной осведомленностью избирателей, которые просто голосовали за кандидата, идущего первым по алфавиту.

Ключевые слова: общество, США, люди, нравы
comments powered by Disqus

Популярные в рубрике:




Реклама