Версия для печати Отправить по e-mail
06.06.2010 | 13:35

У президента Уругвая нет другой собственности, кроме Volkswagen Beetle 1987 года выпуска

Об этом свидетельствует его декларация о доходах. Стоимость автомобиля составляет около $2 тысяч. Кроме того, у главы государства нет никаких долгов и сбережений.

Согласно официальной декларации о доходах президента Уругвая Хосе Мухики, главе государства принадлежит лишь 23-летний автомобиль Volkswagen Beetle стоимостью около $2 тысяч. Небольшая цветочная ферма записана на имя его жены. Кроме того, у президента нет долгов и сбережений, пишет издание Telegraph.

Ежемесячная зарплата Мухики составляет $11 тысяч. Большую часть этих денег он жертвует правящей левацкой коалиции и тратит на государственную программу жилищного строительства.

После своего избрания на пост главы Уругвая Мухика отказался переезжать в официальную резиденцию. Вместо этого он предпочел остаться в простом доме, которым также владеет его жена, на окраине Монтевидео.

Для сравнения: согласно декларации о доходах вице-президента Уругвая Данило Астори, в собственности последнего значатся дом и автомобиль, стоимость которого в 10 раз превышает цену машины президента, а также сбережения в размере $250 тысяч.

В прошлом Мухика вел активную партизанскую деятельность, за что более 10 лет отсидел в тюрьме.

Ключевые слова: нравы, общество, люди
comments powered by Disqus

Популярные в рубрике:




Реклама