Версия для печати Отправить по e-mail
05.06.2010 | 10:00

В США набирает популярность «анскулинг» - образование без учителей

В настоящее время в стране насчитывается порядка 150 тысяч семей, которые практически полностью отвергают школу и формальную программу обучения.

В мире семьи Мартин, живущей в штате Нью-Гемпшир, нет учебников, тестов и формального образования. При этом четверо детей супругов Мартин не учатся на дому. Они занимаются «анскулингом».

Анскулинг – это термин, придуманный в 1970-х гг. в США, который обозначает подход к образованию без учителей и посещения школы. Вместо этого во главу угла ставятся личные интересы и потребности ребенка, а большинство знаний приобретаются на собственном опыте. Школьные экзамены могут сдаваться сразу за весь курс обучения, чтобы получить аттестат зрелости.

В большинстве штатов и провинций США и Канады анскулинг разрешен. В настоящее время в США насчитывается порядка 150 тысяч семей, которые практикуют этот метод, сообщает ABC News.

Дэйна Мартин советует прислушиваться к детям и учить их тому, что интересно в первую очередь им самим. «А что, если я не буду учить их алгебре, а она пригодится им в жизни?», - спросила Дэйну другая мать, которая тоже хочет заниматься с детьми по этой методике. «Жизнь - это уважение того факта, что мы появились на свет не для того, чтобы делать одно и то же. А в обычной школе на детей словно выливается ушат знаний, которые они могут впитать, а могут этого и не сделать», - ответила женщина.

 

Фото: Jarche.com.

Ключевые слова: нравы, общество, США, люди, дети
comments powered by Disqus

Популярные в рубрике:




Реклама