Версия для печати Отправить по e-mail
01.06.2010 | 00:30

Организация «У пожилых тоже есть мечты» исполняет желания пенсионеров

Данная некоммерческая организация создана по аналогии с «Фондом исполни желание», который помогает больным детям.

Джозефина Мастрояни играет на пианино с 7 лет, однако формального образования так и не получила. Сейчас ей 86, и она берет еженедельные уроки игры на данном музыкальном инструменте.

Это стало возможным благодаря некоммерческой организации «У пожилых тоже есть мечты», которая создана по аналогии с «Фондом исполни желание», помогающим больным детям осуществить сокровенные мечты.

Организация существует на пожертвования, а ее деятельность координируют волонтеры, сообщает Associated Press. «Людям необходимо к чему-то стремиться, особенно в пожилом возрасте», – говорит ее основательница Салли Смит.

Схожие организации, которые называются «Никогда не поздно», «Вечно молодые пожилые» и «Сумеречное желание», существуют в разных частях США. Последняя была основана в 2003 году и с тех пор исполнила около 1,3 тысяч желаний в 35 штатах.

Желания варьируются от «бытовых» – например, починить сломавшийся прибор или получить новую вставную челюсть, – до более «насыщенных» (полетать на истребителе или встретиться со звездой бейсбола).

Волонтеры организации «У пожилых тоже есть мечты» настроили слепому музыканту гитару, устроили выставку картин давно мечтавшей об этом женщины и организовали доставку формы бейсбольной команды New York Yankees умирающей поклоннице, самое большое желание мужа которой заключалось в том, чтобы увидеть еще одну улыбку на лице жены.

 

Читайте также: Сотни добровольцев помогли больному раком печени мальчику почувствовать себя супергероем.

Ключевые слова: общество, США, люди, нравы
comments powered by Disqus

Популярные в рубрике:




Реклама