Версия для печати Отправить по e-mail
30.05.2010 | 10:05

Американец пожертвовал карьерой, чтобы пройти пешком по США

В марте 30-летний Мэтт Грин бросил работу проектировщика дорог и отправился в пешее путешествие из города Рокэвэй Бич в Нью-Йорке в город Рокэвэй Бич в штате Орегон. Ему предстоит преодолеть около пяти тысяч километров.

30-летний Мэтт Грин начал свое путешествие в марте, после того как бросил работу проектировщика дорог. В течение года он откладывал деньги и мастерил тачку, в которой возит палатку, спальный мешок и минимальные запасы еды.

Мужчина вышел из города Рокэвэй Бич в штате Нью-Йорк и планирует попасть в город Рокэвэй Бич в штате Орегон. Ему предстоит пройти около пяти тысяч километров. На самолете это расстояние можно преодолеть за шесть часов, пешком  - примерно за шесть месяцев, сообщает Associated Press.

С собой у него есть сотовый телефон, баллончик со слезоточивым газом и палка, чтобы отгонять собак. Родители мужчины недовольны затеей сына и предпочли бы, чтобы он строил карьеру и задумывался о пенсионных накоплениях. «Какой смысл в том, чтобы провести большую часть жизни в подготовке к ее последней части?», - возражает на это Грин.

«Если жить размеренной, упорядоченной, безопасной жизнью, можно пропустить многое из того, что жизнь может предложить», - говорит он.

Ключевые слова: люди, нравы, общество, США
comments powered by Disqus

Популярные в рубрике:




Реклама