Версия для печати Отправить по e-mail
17.05.2010 | 18:25

Австралиец спас жизнь почти 200 самоубийцам

В окрестностях Сиднея есть отвесные скалы, которые в народе окрестили The Gap («пропасть» или «скачок»), поскольку это место облюбовали самоубийцы.

Ежегодно порядка 50 человек заканчивают жизнь самоубийством, сбрасываясь с отвесных скал в окрестностях Сиднея, которые в народе окрестили The Gap («пропасть» или «скачок»). Некоторые самоубийцы проделывают долгий путь через всю Австралию, чтобы совершить прыжок с этого утеса, сообщает Sky News.

Количество самоубийц было бы гораздо более значительным, если бы не австралиец по имени Дон Ритчи, который живет недалеко от The Gap в течение полувека и за это время отговорил от прыжка около 200 человек.

Одна женщина, которую он привел к себе домой на завтрак, вернулась месяц спустя с бутылкой шампанского. Другая чуть не утянула его за собой, в то время как он пытался вытащить ее наверх. А однажды на глазах Дона со скалы спрыгнул сын его соседа, и мужчине удалось поймать только его кепку.

За свои старания Дон был награжден гражданским орденом Австралии и получил прозвище «Ангел-хранитель The Gap».

В настоящее время местные власти пытаются найти финансы на строительство забора и установку камер наблюдения возле утеса.

Фото: The Sydney Morning Herald.

Ключевые слова: люди, нравы, общество, Австралия
comments powered by Disqus

Популярные в рубрике:




Реклама