Версия для печати Отправить по e-mail
09.05.2010 | 00:25

Большой подвиг маленькой женщины

В 2003 году военнослужащий Джозеф Брисено-младший получил пулевое ранение в голову. В результате его парализовало, он ослеп, его мозг поврежден – однако он все слышит и понимает. С тех пор за ним непрестанно ухаживает мать.

В 2003 году Джозеф Брисено-младший, в свой 20-й день рождения, был отправлен в Ирак в составе резерва сухопутных войск армии США. Несколько месяцев спустя на рынке в Багдаде ему выстрелили в голову. Его спинной мозг был поврежден, а остановка сердца привела к нарушению мозговой деятельности, в результате чего он потерял зрение и способность говорить.

После того как Джозефа доставили домой, его мать Ева и отец пытались нанять сиделок, однако за мужчиной требуется практически круглосуточный уход, поэтому все сиделки в конечном итоге отсеялись, и на протяжении семи лет за Джозефом ухаживает мать.

День этой миниатюрной женщины начинается в шесть утра с того, что она дает ему лекарства и меряет температуру, а затем на протяжении двух часов приводит сына в порядок – чистит ему зубы, откачивает жидкость из его легких, разминает его руки и ноги. В течение дня его нужно постоянно переворачивать, чтобы у него не появились пролежни.

Кроме того, у Джозефа бывают припадки, поэтому Еве приходится следить за ним, не отрываясь, практически 24 часа в сутки. Спит она по несколько часов в день, пишет The Seattle Times.

«Я все время молю Бога о том, чтобы занять его место», - говорит Ева репортеру и, не в силах сдержаться, всхлипывает. Когда сын слышит, как плачет его мать, у него из глаз тоже катятся слезы.

В последнее время состояние Джозефа резко ухудшилось, но его семья продолжает надеяться на достижения современной медицины – и гордится службой своего сына.

Ключевые слова: люди, общество, США
comments powered by Disqus

Популярные в рубрике:




Реклама