Версия для печати Отправить по e-mail
12.01.2015 | 13:30

ВИЧ+ мальчика приняли в школу в Китае

Свыше 200 жителей поселка в Китае подписали петицию с требованием выдворить из их общины 8-летнего ВИЧ-позитивного мальчика. Кроме того, его отказывались принимать в школу. После вмешательства властей и СМИ мальчик начал посещать учебное заведение.

В декабре 2014 года свыше 200 жителей поселка в китайской провинции Сычуань подписали петицию с требованием выдворить из их общины 8-летнего ВИЧ-позитивного мальчика по имени Кунькунь (изменено). Петицию подписал даже опекун мальчика - его дедушка.

кунькунь

Родители Кунькуня находятся на заработках в провинции Гуандун, но денег на содержание сына не присылают, и вообще не интересуются его судьбой. По словам пожилого мужчины, отсутствие известий от родителей мальчика, нехватка денег и давление соседей подтолкнули его к подписанию петиции.

Кунькунь живет с ВИЧ-инфекцией с 2011 года. Большую часть времени он проводит в одиночестве, так как другие дети - и их родители - боятся, что он заразит их ВИЧ-инфекцией.

кунькунь

После того как история мальчика была подхвачена СМИ и блогерами, на защиту Кунькуня встали местные власти, Национальный центр по контролю и профилактике СПИДа и ИППП, и даже Организация Объединенных Наций, выпустившая по этому поводу специальное заявление.

кунькунь

С ноября 2014 года ежемесячное пособие, выделяемое на содержание мальчика, увеличилось до 1 137 юаней (чуть больше 180 долларов США). Благодаря вмешательству чиновников Кунькуня приняли в школу, и он уже начал посещать занятия. 

Фото: China Daily News, The Telegraph.
Ключевые слова: дети, люди, общество, помощь, сочувствие, поддержка

Еще по теме:

В китайской деревне живет одинокий 6-летний ребенок, зараженный ВИЧ

Родители 6-летнего А-Луна умерли от СПИДа, после чего мальчик стал жить один. Ему помогают соседи и престарелая бабушка.

17.11.2010 | 11:15    Разные люди
comments powered by Disqus

Популярные в рубрике:




Реклама