Версия для печати Отправить по e-mail
05.01.2015 | 14:10

Умирающая девочка помогла бездомным

В ноябре прошлого года в США скончалась 11-летняя Наталия Марш-Уэлтон. Перед смертью она организовала кампанию помощи бездомным. Дело Наталии продолжает жить и сегодня.

 Natalia Marsh-Welton 

США

В феврале 2014 года благотворительный фонд Make-A-Wish исполнил желание 11-летней девочки по имени Наталия Марш-Уэлтон из города Цинцинатти, умиравшей от рака мозга. Из-за лекарств девочка постоянно испытывала чувство холода, и не хотела, чтобы с подобными ощущениями сталкивались другие люди, поэтому пожелала согреть "внутри и снаружи" бездомных.


Make-A-Wish Foundation (от англ. Make a wish — «загадай желание», «осуществи мечту») — международный благотворительный фонд, помогающий исполнять желания больным детям. Фонд был основан в 1980 году, за это время им были исполнены желания более 240 тысяч детей. В работе фонду помогают более 30 тысяч волонтёров. Штаб-квартира расположена в городе Финикс, штат Аризона, США. Фонд имеет региональные отделения в 35 странах.


Фонд исполнил желание Наталии. Вместе с известным шеф-поваром Жаном-Робертом де Кавелем она приготовила "Суп любви Наталии", который наливали бездомным, а также организовала сбор теплых одеял для людей без определенного места жительства.

В ноябре 2014 года Наталия умерла. Однако ее дело продолжает жить. Так, в минувший понедельник фонд передал 100 одеял, а также продукты для приготовления "особого" супа девочки, участникам внеклассной программы для детей из трудных семей или семей, оставшихся без крыши над головой.

История Наталии потрясла детей, к которым пришли волонтеры. Некоторые из них уже выразили желание помогать тем, кто нуждается в этой помощи, несмотря на то, что сами попали в трудную жизненную ситуацию.

ночлежка

Россия

Одна из старейших организаций в России, помогающих бездомным людям, - Санкт-Петербургская благотворительная общественная организация "Ночлежка". Создана в декабре 1997 года в результате реорганизации Целевого Благотворительного Фонда «Ночлежка», основанного в 1990 году. На сегодняшний день организация реализует следующие проекты:

Приют для бездомных;

Ночной автобус - мобильная помощь;

Пункт обогрева - зимние отапливаемые палатки;

Дом на полдороги - реабилитация алко- и наркозависимых;

Консультационная служба -  юридическая и социальная помощь;

Защита прав - инициирование изменения законодательства в пользу бездомных людей;

Распространение опыта - обобщение и распространение опыта «Ночлежки»;

Связи с общественностью - информирование общества о проблеме бездомности и изменение общественного мнения о бездомных людях.

«Ночлежка» - это 24 года борьбы с бездомностью, это сотни волонтеров и партнеров, это тысячи спасенных жизней.

Адрес: Россия, 192007, Санкт-Петербург, ул. Боровая, 112 Б

Офис

T/Ф: +7 (812) 319-37-94 (Пн-Пт 10:00-18:00) info@homeless.ru

Консультационная служба

T/Ф: +7 (812) 643-24-15 (Пн Вт Ср Пт 10:00-17:00, обед: 14:00-15:00)

Ключевые слова: дети, теплота, люди, общество, сила воли, помощь, доброта, сочувствие

Еще по теме:

Больной мальчик заботится о других детях

Когда благотворительный фонд Make-A-Wish предложил 4-летнему Доминику Керру исполнить его желание, мальчик попросил, чтобы маленьким пациентам...

30.06.2014 | 12:55    Разные люди
10 000 человек исполнили желание умирающей девочки

Вечером 21 декабря тысячи людей собрались на улице возле дома 8-летней Дилэйни Браун, чтобы исполнить для нее рождественские колядки. Девочка...

24.12.2013 | 11:25    Разные люди
comments powered by Disqus

Популярные в рубрике:




Реклама