Версия для печати Отправить по e-mail
22.12.2014 | 12:50

Полицейский бегом доставил младенца в больницу

Лондонский полицейский Стив Нортон спас жизнь переставшему дышать младенцу. Полисмен решил не дожидаться прибытия скорой помощи, а взял ребенка на руки и побежал в близлежащую больницу. Успел...

Великобритания

Констебль Стив Нортон патрулировал свой участок на юге Лондона, когда ему поступил вызов о переставшем дышать ребенке. Через несколько минут после этого Стив уже звонил в дверь дома, откуда поступил вызов.

констебль стив нортон

На фото: констебль Стив Нортон со спасенным малышом по имени Гаррисон Пейн.

Дверь открыла мать младенца. До прибытия полицейского она успела сделать ребенку искусственное дыхание, но, несмотря на это, мальчик едва дышал. Полицейскому пришлось принимать непростое решение - дожидаться приезда "скорой помощи" или бегом нести малыша в ближайшую больницу. Нортон выбрал второй вариант, пишет The Telegraph.

Несмотря на то, что полисмен был облачен в тяжелый бронежилет, он принес ребенка в госпиталь вовремя, и врачи сумели спасти ему жизнь. В настоящее время малыш чувствует себя хорошо.

Россия

16 декабря автоинспектор Дмитрий Шпак из Нижневартовска защитил своим патрульным автомобилем школьные автобусы от лобового удара с грузовиком, груженым щебнем. Полицейский получил перелом ребер, открытую черепно-мозговую травму и был госпитализирован. Сейчас состояние здоровья больного стабильно, он переведен в отделение нейрохирургии. 38-летнего инспектора хотят представить к государственной награде, пишет "Российская газета".

Фото: Telegraph.co.uk.
Ключевые слова: люди, дети, помощь, уважение

Еще по теме:

Полицейский отнес раненого пассажира в больницу

Взвалив раненого пассажира поезда на плечи, констебль железнодорожной полиции Мумбаи отнес его в больницу, чтобы не тратить время на стояние в...

27.07.2014 | 16:30    Разные люди
comments powered by Disqus

Популярные в рубрике:




Реклама