Версия для печати Отправить по e-mail
17.12.2014 | 11:50

8-летний мальчик собрал $1 миллион для друга

Большинство детей сделают что угодно для больного друга. Восьмилетний Дилан Сигель - не исключение. Мальчик написал книгу, продажи которой помогают ему собирать деньги на исследование заболевания, поразившего его лучшего друга Иону.

Восьмилетний Иона Пурназарян (Jonah Pournazarian) из Лос-Анджелеса, США, страдает редким заболеванием, которое поражает одного человека из миллиона - болезнью Гирке. В результате в его печени и почках происходит накопление гликогена.
 
дилан сигель дилан сигель

Лучший друг мальчика - семилетний Дилан Сигель (Dylan Siegel) - решил собрать деньги на исследование данного заболевания, лекарства от которого пока не существует. С этой целью он написал книгу под названием «Шоколадный батончик» (Chocolate Bar). Эти слова Дилан использует, когда хочет сказать, что какое-то занятие ему действительно нравится, например: «Я люблю купаться. Это так chocolate bar!». 

К настоящему моменту в 60 странах мира продано почти 25 000 экземпляров этой книги. По состоянию на 15 декабря 2014 года, объемы продаж книги достигли отметки в 1 миллион долларов.

Изучением и лечением болезни занимается доктор Дэвид Уайнштейн из Университета штата Флорида. По словам врача, Дилану удалось собрать больше денег на исследование заболевания, чем всем медицинским фондам, вместе взятым. В частности, благодаря средствам, полученным от продажи книги, в штате появился новый генетик.

Ключевые слова: дети, дружба, помощь, уважение, поддержка, творчество

Еще по теме:

7-летний мальчик собрал $750000 для больного друга

Дилан Сигель написал книгу под названием «Шоколадный батончик». Ее продажи помогают мальчику собирать деньги на исследование заболевания, от...

13.03.2014 | 17:05    Разные люди
7-летний мальчик собрал $400000 для больного друга

Дилан Сигель написал книгу под названием «Шоколадный батончик». Продажи этой книги помогают мальчику собирать деньги на исследование заболевания,...

26.09.2013 | 17:35    Разные люди
6-летний мальчик собрал $30 000 для друга

Шестилетний Дилан Сигель написал книгу под названием «Шоколадный батончик», чтобы собрать деньги на исследование заболевания, от которого страдает...

27.02.2013 | 13:45    Разные люди
comments powered by Disqus

Популярные в рубрике:




Реклама