Версия для печати Отправить по e-mail
10.12.2014 | 14:25

«Я - жена. Я - мама. Я - ВИЧ+»

В Санкт-Петербурге выпущена серия плакатов, а также брошюра и видеоролики на тему ВИЧ-инфекции. Информационные материалы, посвященные профилактике передачи ВИЧ от матери ребенку, разработаны Санкт-Петербургским Центром СПИД и НП «Е.В.А.».

Летом 2014 года Санкт-Петербургский Центр СПИД объявил конкурс на создание информационных материалов на тему профилактики передачи ВИЧ от матери ребенку. Этот конкурс выиграло некоммерческое партнерство содействия повышению качества жизни женщин, затронутых эпидемиями ВИЧ-инфекции и других социально значимых заболеваний в РФ, «Е.В.А.».

«В последние годы среди всей популяции людей, живущих с ВИЧ, увеличивается доля женщин. Как правило, это женщины молодого возраста - трудоспособного и репродуктивного. Одна из основных задач специалистов по ВИЧ-инфекции - чтобы они имели возможность рожать здоровых деток. Современная медицина позволяет это сделать, есть международные и отечественные протоколы по профилактике передачи ВИЧ от матери к ребенку. При условии соблюдения назначений и рекомендаций врачей почти все наши пациентки рожают детей без ВИЧ-инфекции», - говорит Татьяна Виноградова, заместитель главного врача по научно-организационной работе Санкт-Петербургского Центра СПИД.
 
нп ева
 
«Наши пациентки должны получать достоверную и легкую для понимания информацию о ВИЧ и беременности, иметь возможность задавать все волнующие их вопросы. В рамках городского финансирования по ВИЧ наш Центр имеет возможность привлекать к сотрудничеству общественные организации, давно работающие в этой области и умеющие разговаривать с нашими пациентками " на одном языке "- такие как НП "Е.В.А.". Результатом нашего сотрудничества стало создание видеоролика и плакатов для проведения информационной кампании по профилактике перинатальной передачи ВИЧ», - продолжает Татьяна Виноградова.
 
нп ева
 
«Наша организация помогает женщинам, затронутым эпидемией ВИЧ. Многие из них уже стали мамами или планируют рожать детей, и, конечно, переживают, что родить здорового ребенка - это очень сложно или даже невозможно. Некоторые девушки после получения положительного ВИЧ-статуса думают, что могут связать свою жизнь также только с ВИЧ+ партнером», - рассказывает Наталья Хилько, координатор проекта от НП «Е.В.А.». - «В этой кампании мы рассказываем историю семьи Годлевских, которая показывает, что ВИЧ - это хроническое заболевание, не накладывающее серьезных ограничений на жизнь. Чтобы быть здоровыми, важно получать поддержку от партнера вне зависимости от того, есть у него ВИЧ или нет, выбирать врача, которому доверяешь, и начинать прием терапии вовремя».
 
нп ева

«Важная составляющая этого проекта - сотрудничество НКО и государственных организаций. Мы привлекли к разработке материалов непосредственную целевую группу, с помощью которой появились простые и доступные для понимания идеи. Специалисты Центра СПИД консультировали команду по наполнению - важно дать необходимый минимум информации. Благодаря совместной работе в проекте также появились дополнительные материалы - расширенная версия ролика и буклет»,- добавляет Наталья Хилько.


Команда:

Менеджер проекта: Наталья Хилько, НП «Е.В.А.».

Режиссеры: Константин Горбунов, Мария Шакирьянова, студия «ФильмЭффект».

В главных ролях: Мария, Денис и Ратмир Годлевские.

Источник: веб-сайт НП «Е.В.А.».

Фото: НП «Е.В.А.»
Ключевые слова: люди, общество, творчество, помощь

Еще по теме:

«Женщины бросают вызов ВИЧ-инфекции»

Что делать женщине, если у нее обнаружили ВИЧ? Как ВИЧ-положительной женщине родить здорового ребенка? Как не допустить передачи вируса...

26.11.2013 | 21:25    Разные люди
comments powered by Disqus

Популярные в рубрике:




Реклама