Версия для печати Отправить по e-mail
03.09.2014 | 12:35

Жизнь вверх тормашками

Бразилец Клаудиу Виейра де Оливейра появился на свет с деформированными конечностями... и головой, которая находится в перевернутом положении. Несмотря на инвалидность, Клаудиу сумел стать бухгалтером и мотивационным спикером.

Бразилец Клаудиу Виейра де Оливейра появился на свет с деформированными конечностями... и головой, которая находится в перевернутом положении. Некоторые люди советовали его матери Марии Хосе не кормить младенца, мол, он и так умрет. Однако родители выходили ребенка - и, что еще важнее, воспитывали его уверенным в себе человеком.

Claudio Vieira de Oliveira

"Я с самого детства любил чем-нибудь заниматься и работать. Я не люблю зависеть от других людей. Я занимаюсь бухгалтерией, провожу исследования, оказываю консалтинговые услуги своим клиентам", - рассказывает Клаудиу. - "Я научился включать телевизор, отвечать по мобильному телефону, включать радио, пользоваться интернетом, компьютером... Я все делаю самостоятельно".

Независимость и самодостаточность Клаудиу помогли ему закончить сначала школу, а затем и университет. Сегодня, помимо работы, 37-летний мужчина выступает с мотивационными речами, причем не только в родной Бразилии, но и в других странах мира.

Claudio Vieira de Oliveira

"На протяжении всей своей жизни я учился приспосабливать свое тело к окружающему миру. Сейчас я не думаю, что отличаюсь от других людей. Я - самый обычный человек", - говорит Клаудиу. - "А первое, о чем я говорю на своих выступлениях, - о том, что не вижу мир вверх тормашками".

Фото: BOL.
Ключевые слова: люди, сила воли, уважение, поддержка
comments powered by Disqus

Популярные в рубрике:




Реклама