Версия для печати Отправить по e-mail
28.08.2014 | 16:35

ВИЧ-активисты поддержали «ледяной флешмоб»

Российские активисты в сфере ВИЧ-инфекции присоединились к международному благотворительному флешмобу IceBucketChallenge. К настоящему моменту участие в акции приняли представители не менее пяти российских НКО в области противодействия ВИЧ\СПИДу.

Российские активисты в сфере ВИЧ-инфекции присоединились к международному благотворительному флешмобу IceBucketChallenge, призванного привлечь внимание широкой общественности к болезни под названием "боковой амиотрофический склероз".

К настоящему моменту участие в акции приняли представители не менее пяти российских НКО в области противодействия ВИЧ\СПИДу, в том числе - сотрудники некоммерческого партнерства "Е.В.А.", благотворительного фонда "Свеча", российского филиала Международной коалиции по готовности к лечению ITPCru, российского представительства "Фонда помощи в области СПИДа" (AHF),  движения "Пациентский контроль", Фонда социального развития и охраны здоровья "ФОКУС-МЕДИА", Благотворительного фонда Тимура Исламова и ряда других организаций.

Благотворительная эстафета IceBucketChallenge проводится с целью сбора средств для организаций, занимающихся проблемами людей, которые страдают боковым амиотрофическим склерозом. Согласно правилам акции, ее участник обливается ледяной водой из ведра, снимая происходящее на видео, после чего называет людей, которых также хотел бы видеть в качестве участников. В случае отказа человек, которому брошен вызов, должен пожертвовать 100 долларов организации, занимающейся боковым амиотрофическим склерозом. В случае согласия размер пожертвования составит 10 долларов. Ответить на вызов необходимо в течение 24 часов.


Боковой амиотрофический склероз (в англоязычных странах — болезнь Лу Герига) - медленно прогрессирующее, неизлечимое дегенеративное заболевание центральной нервной системы, при котором происходит поражение как верхних, так и нижних двигательных нейронов, что приводит к параличам и последующей атрофии мышц. Ежегодно 1—2 человека из 100 тысяч заболевают БАС. Как правило, болезнь поражает людей в возрасте от 40 до 60 лет.

В России помощь людям, страдающим этим заболеванием, оказывает проект православной службы «Милосердие». Горячая линия проекта - 8 (495) 542-00-00.


Благодаря участию в эстафете различных знаменитостей из мира кино, телевидения, спорта и политики американская ассоциация помощи людям, страдающим боковым амиотрофическим склерозом, ALS Association, сумела привлечь более 94 миллионов долларов за период с 29 июля по 27 августа 2014 года. Для сравнения: за тот же период 2013 года объем пожертвований составлял 2,7 миллиона долларов. Благотворительные взносы, сделанные в этому году, поступили как от существующих доноров, так и от новых жертвователей, число которых превысило 2 миллиона человек.

Фото: IceBucketChallenge.
Ключевые слова: уважение, люди, общество, помощь, поддержка

Следующая новость

Жизнь вверх тормашками

Еще по теме:

На Тома Круза вылили восемь ведер ледяной воды

Известный актер Том Круз и режиссер фильма "Миссия: невыполнима-5" Кристофер МакКуорри повысили ставки в рамках благотворительной эстафеты Ice...

20.08.2014 | 18:35    Разные люди
Ice Bucket Challenge набирает обороты

Благотворительная эстафета Ice Bucket Challenge, в рамках которой люди обливаются ледяной водой, а затем предлагают сделать то же самое другим...

20.08.2014 | 11:55    Социальные медиа
comments powered by Disqus

Популярные в рубрике:




Реклама