Версия для печати Отправить по e-mail
28.08.2014 | 14:20

Гражданская благотворительность по-фински

26 августа в Хельсинки началось строительство детской больницы. Это стало возможным в том числе благодаря обычным жителям Финляндии, которые пожертвовали в общей сложности 30 миллионов евро на реализацию проекта.

В минувший вторник в районе Мейлахти, расположенном на западе столицы Финляндии, началось строительство детской больницы. Это стало возможным в том числе благодаря обычным жителям Финляндии, которые пожертвовали в общей сложности 30,2 миллиона евро на реализацию проекта.

Пожертвование в размере 300 тысяч евро поступило от Ассоциации женщин-учителей Naisopettajat ry. Эти деньги Ассоциация собирала в качестве членских взносов в течение 100 лет своего существования, пишет издание Helsinki Times.

«Благодарим всю Финляндию. Этот проект напоминает нам о том, что мы вместе формируем наше общество и что влиять на происходящие события можно не только с помощью голосования на выборах и уплаты налогов», - говорит председатель совета попечителей больницы Анне Бернер.

Завершение строительства запланировано на 2017 год, когда Финляндия будет отмечать 100-летие своей независимости.

Объем инвестиций в проект составит около 160 миллионов евро. Правительство и местные власти выделяют по 40 миллионов евро, остальные расходы будут покрыты с помощью пожертвований и кредита в размере около 50 миллионов евро.

Фото: Hartwall.
Ключевые слова: люди, общество, помощь, уважение

Еще по теме:

Финляндия сделала быстрый интернет «законным правом» каждого гражданина

Начиная с 1 июля, каждый житель страны получит право на высокоскоростное подключение к интернету. Ожидается, что к 2015 году скорость доступа...

01.07.2010 | 11:20    Разные люди
comments powered by Disqus

Популярные в рубрике:




Реклама