Версия для печати Отправить по e-mail
22.08.2014 | 13:25

Как выжить в глуши

Мужчина, заблудившийся в лесу, выложил на земле слово HELP ("Помогите") из сосновых иголок. Призыв о помощи заметили пилоты вертолета спасателей. В результате мужчину, который провел в глуши пять дней, эвакуировали в безопасное место.

6 августа житель Калифорнии Майк Вилхауэр отправился на рыбалку. С рыбой ему особо не везло, поэтому он пошел в лес, чтобы наловить кузнечиков и использовать их в качестве наживки.

mike vilhauer

С собой 58-летний мужчина захватил только топографическую карту местности и сотовый телефон. Съестные припасы и снаряжение он оставил на берегу, рассчитывая на то, что вернется через 15 минут. Через некоторое время Вилхауэр понял, что заблудился, и попытался позвонить в службу спасения, но из-за слабого сигнала сделать это ему не удалось. Как не удалось и найти дорогу к своей лодке.

В результате Вилхауэр пять дней блуждал по лесу. Пил он из ручьев и луж, а на ночь делал себе укрытие из сосновых веток и ивовых прутьев, передает телеканал CBS Sacramento.

Мужчина не был уверен в том, что выживет, однако сдаваться не собирался. Услышав шум вертолета, он решил оставаться на одном месте и выложить на земле слово HELP ("Помогите") из разлапистых сосновых веток и иголок. Высота каждой буквы составляла около 2,5 метра.

Пилоты вертолета спасателей, который был отправлен как раз на поиски Вилхауэра, во время очередного облета территории заметили его призыв о помощи и эвакуировали мужчину в безопасное место.

Впоследствии выяснилось, что Вилхауэр находился от озера на расстоянии около шести километров, но все это время ходил кругами. Кроме того, спасатели сообщили мужчине, что рыбы в этом озере все равно нет.

Фото: CBS News.
Ключевые слова: окружающая среда, люди, сила воли

Еще по теме:

Мужчина провел 3 месяца в глуши и выжил

44-летний канадец Марко Лавуа отправился в одиночное трехмесячное путешествие на каноэ, однако остался без припасов и снаряжения после того, как в...

02.11.2013 | 17:00    Разные люди
72-летний человек провел 19 дней в глуши и выжил

72-летний Джин Пенафлор заблудился в одном из лесных заповедников Калифорнии. Найти его удалось только 19 дней спустя. Все это время мужчина...

15.10.2013 | 11:30    Разные люди
comments powered by Disqus

Популярные в рубрике:




Реклама