Версия для печати Отправить по e-mail
21.08.2014 | 17:40

Женщина заботится о 175 умирающих кошках

Днем медсестра Мария Тореро заботится о больных людях. После работы Мария приходит домой и заботится о 175 больных кошках, умирающих от кошачьего лейкоза. "Я - медсестра. Мой долг - заботиться о кошках, которые никому не нужны", - говорит она.

Maria Torero

Днем медсестра из Перу Мария Тореро заботится о больных людях. После работы она приходит домой и заботится о 175 больных кошках, медленно умирающих от кошачьего лейкоза.


Лейкоз кошек - это одна из трех хронических вирусных инфекций, характеризующаяся онкогенностью (развитием лимфосарком), прогрессирующей анемией и иммуносупрессией (снижением иммунитета). Болеют кошки всех возрастов и пород, но люди и собаки влиянию этого вируса не подвержены. Он может выделяться со слюной, молоком, мочой и фекалиями. Наиболее частыми путями передачи инфекции являются заражение потомства от матери, а также половые контакты при вязке животных. 


45-летняя женщина превратила свои двухэтажные апартаменты с восемью комнатами в хоспис для кошек. По дому расставлены десятки мисок для корма и не менее двух дюжин кошачьих лотков.

Maria Torero

В ответ на вопрос о том, почему она не заботится о здоровых кошках, например, в приюте, женщина отвечает так: "Это не моя роль. Я - медсестра. Мой долг - заботиться о кошках, которые никому не нужны".

Мария подбирает кошек на улицах и рынках столицы Перу, города Лима, и проверяет их на наличие вируса лейкоза. Домой она забирает только взрослых больных кошек, чтобы не допустить распространения вируса среди новых поколений четвероногих.

Maria Torero

Женщина дает кошкам клички - Феллини, Пеппа, Долли, Мистерио - и одевает их в маленькие рубашечки. "Каждая из них - это уникальная личность", - говорит Мария.

По оценкам медсестры, она тратит на заботу о кошках около 1 785 долларов в месяц. Половина средств - это пожертвования, вторая половина - ее личные деньги, которые она зарабатывает работой в качестве частной медсестры.

Фото: Associated Press.
Ключевые слова: забота, доброта, сочувствие, животные, люди, помощь

Следующая новость

Как выжить в глуши

Еще по теме:

Женщина пожертвовала работой, домом и машиной ради 1 500 бродячих собак

Ха Вэньцзинь ушла с работы, продала дом и личный автомобиль и на вырученные деньги открыла неофициальный центр помощи бродячим собакам.

23.12.2010 | 00:00    Разные люди
comments powered by Disqus

Популярные в рубрике:




Реклама