Версия для печати Отправить по e-mail
20.08.2014 | 18:35

На Тома Круза вылили восемь ведер ледяной воды

Известный актер Том Круз и режиссер фильма "Миссия: невыполнима-5" Кристофер МакКуорри повысили ставки в рамках благотворительной эстафеты Ice Bucket Challenge. На них вылили сразу восемь ведер ледяной воды.

Известный американский актер Том Круз и режиссер фильма "Миссия: невыполнима-5" Кристофер МакКуорри приняли участие в благотворительной эстафете Ice Bucket Challenge, серьезно повысив ставки для следующих участников. На них вылили сразу восемь ведер ледяной воды.

Вызов команде "Миссии: невыполнима-5" бросили Хью Джекман, Руни Мара и Гарретт Хедлунд. В свою очередь, Круз и МакКуорри пригласили к участию в акции руководителей студии Paramount Pictures Адама Гудмана и Брэда Грея, а также главу студии Skydance Дэвида Эллисона - то есть людей, которые выделяют деньги на съемки очередной серии шпионского триллера.

Эстафета Ice Bucket Challenge проводится с целью сбора средств для организаций, занимающихся проблемами людей, которые страдают боковым амиотрофическим склерозом. Согласно правилам акции, ее участник обливается ледяной водой из ведра, снимая происходящее на видео, после чего называет людей, которых также хотел бы видеть в качестве участников. В случае отказа человек, которому брошен вызов, должен пожертвовать 100 долларов организации, занимающейся боковым амиотрофическим склерозом. В случае согласия размер пожертвования составит 10 долларов.


Боковой амиотрофический склероз (в англоязычных странах — болезнь Лу Герига) - медленно прогрессирующее, неизлечимое дегенеративное заболевание центральной нервной системы, при котором происходит поражение как верхних, так и нижних двигательных нейронов, что приводит к параличам и последующей атрофии мышц. Ежегодно 1—2 человека из 100 тысяч заболевают БАС. Как правило, болезнь поражает людей в возрасте от 40 до 60 лет.

В России помощь людям, страдающим этим заболеванием, оказывает проект православной службы «Милосердие», совместно с Марфо-Мариинской Обителью милосердия и при экспертной поддержке Федерального бюджетного учреждения «Научного центра неврологии» РАМН (ФГБУ НЦН РАМН). Горячая линия проекта - 8 (495) 542-00-00. Веб-сайт - Mndfund.ru.


Благодаря участию в эстафете различных знаменитостей из мира кино, телевидения, спорта и политики американская ассоциация помощи людям, страдающим боковым амиотрофическим склерозом, ALS Association, сумела привлечь более 15 миллионов долларов пожертвований всего за три недели. Для сравнения: за тот же период 2013 года размер пожертвований не превышал 50 000 долларов, а за весь 2012 год составил 19 миллионов долларов. 

Фото: The Hollywood Reporter.
Ключевые слова: поддержка, доброта, люди, общество, культура, помощь

Еще по теме:

Ice Bucket Challenge набирает обороты

Благотворительная эстафета Ice Bucket Challenge, в рамках которой люди обливаются ледяной водой, а затем предлагают сделать то же самое другим...

20.08.2014 | 11:55    Социальные медиа
comments powered by Disqus

Популярные в рубрике:




Реклама