Версия для печати Отправить по e-mail
17.08.2014 | 20:15

«Антон тут рядом»

Петербургская рок-группа «Внутреннее сгорание» смонтировала видеоклип на свою песню «Зима» на основе документального фильма «Антон тут рядом», рассказывающего о молодом аутисте по имени Антон Харитонов.

Рок-группа «Внутреннее сгорание» из Санкт-Петербурга представила видеоклип на свою песню «Зима», смонтированный на основе документального фильма «Антон тут рядом». Автор монтажа - Михаил Глазунов.

«Антон тут рядом» - российский документальный фильм 2012 года, режиссерский дебют киноведа Любови Аркус. Получил награду итальянских интернет-критиков «Серебряная мышь» на 69-м Венецианском кинофестивале, где демонстрировался во внеконкурсной программе. Обладатель премии «Ника» за «Лучший неигровой фильм» 2012 года, премии «Золотой орел» за «Лучший неигровой фильм» (2013 год).


антон тут рядом«Герой этой картины — мальчик-аутист. Он живет между облупленной квартирой на окраине большого города и больницей для умалишенных. В поле зрения камеры Антон попадает в тот момент, когда не сегодня-завтра он станет пациентом психоневрологического интерната — места, где люди с таким диагнозом, как у него, долго не живут. Автор — камера — герой. Расстояние между ними с каждой минутой сокращается, автору приходится войти в кадр и стать действующим лицом этой истории. Но это история не о том, как один человек помог другому человеку, а о том, как один человек узнал себя в другом. О том, что в каждом из нас живет Другой, которого ежедневно приходится убивать в себе, чтобы выжить.» (Из описания фильма на странице центра «Антон тут рядом»  на хостинге видеоизображений YouTube.)


В декабре 2013 года в Санкт-Петербурге был основан центр помощи людям с аутизмом «Антон тут рядом». Центр — проект негосударственного благотворительного фонда помощи аутистам «Выход в Петербурге», который возглавляет Любовь Аркус.

антон тут рядом

16 августа 2014 года на Елагином острове в Санкт-Петербурге прошел благотворительный фестиваль «Антон тут рядом». Все вырученные деньги будут направлены на помощь людям, которые страдают аутизмом.

«Внутреннее Сгорание» - петербургский коллектив, существующий с 2009 года. В 2013 году выпустил альбом «Решето», в который вошло 12 композиций. Альбом признан лучшим гитарным дебютом года по версии портала Lenta.ru. Состав группы: Антон Сыркин – тексты/голос/гитара, Тимур Каримов – тексты/голос/гитара, Антон Терентьев - бас, Андрей Симонов - ударные, Олег «Berson» Баранов – звук, Кирилл Рейн – менеджмент.

Фото: «Антон тут рядом».
Ключевые слова: общество, культура, творчество, помощь, доброта, дети, люди

Следующая новость

Ice Bucket Challenge набирает обороты
comments powered by Disqus

Популярные в рубрике:




Реклама