Версия для печати Отправить по e-mail
17.08.2014 | 19:40

Робин Уильямс помог умирающей девочке

В 2004 году актер Робин Уильямс исполнил заветное желание девочки, которая умирала от рака мозга, приехав к ней в гости. Они играли в карты и смотрели футбол. Два месяца спустя девочка скончалась.

11 августа в США скончался 63-летний актер Робин Уильямс, обладатель премии "Оскар" за лучшую второплановую роль в фильме "Умница Уилл Хантинг". Кроме того, он снимался в картинах "Общество мертвых поэтов", "Миссис Даутфайр", ""Целитель Адамс" и многих других. Актер покончил жизнь самоубийством. По словам его жены Сьюзан Шнайдер, Уильямс страдал болезнью Паркинсона на ранней стадии и боролся с депрессией.

молодой робин уильямс умер робин уильямс

После смерти актера в различных СМИ стали появляться вдохновляющие истории об этом человеке, в том числе те, о которых он сам предпочитал не распространяться при жизни.

Так, в 2004 году Уильямс встретился с девочкой по имени Джессика Коул, умиравшей от рака мозга. Заветной мечтой девочки была личная встреча с актером. С помощью фонда Make-A-Wish Foundation Уильямс исполнил это желание.


Make-A-Wish Foundation (от англ. Make a wish — «загадай желание», «осуществи мечту») — международный благотворительный фонд, помогающий исполнять желания больным детям. Фонд был основан в 1980 году, за это время им были исполнены желания более 240 тысяч детей. В работе фонду помогают более 30 тысяч волонтёров. Штаб-квартира расположена в городе Финикс, штат Аризона, США. Фонд имеет региональные отделения в 35 странах.


Джессика была слишком слаба, чтобы ехать в Калифорнию на встречу с актером. Тогда Уильямс арендовал частный самолет и прилетел к девочке в гости. Они весь вечер играли в карты и смотрели американский футбол. "Он держался так, словно знал ее всю жизнь", - рассказывает отец Джессики. - "С ним было очень весело". Спустя два месяца после этой встречи девочка скончалась.

Кроме того, актер поддерживал других больных детей, приходя к ним в больницу и пытаясь поднять настроение юным пациентам. Также Уильямс поддерживал деятельность некоммерческой организации Challenged Athletes Foundation, предоставляющей возможности для занятия спортом инвалидам.

робин уильямс умер

Ключевые слова: теплота, сочувствие, дети, люди, культура, помощь, доброта

Следующая новость

«Антон тут рядом»
comments powered by Disqus

Популярные в рубрике:




Реклама