Версия для печати Отправить по e-mail
12.08.2014 | 13:05

Врачи сделали мальчику уши из ребер

Британские врачи провели шестичасовую операцию по трансплантации ушей девятилетнему Кирану Соркину. Уши были сделаны из хрящей, взятых из ребер самого мальчика. Таким образом, заветное желание Кирана о "больших ушах" исполнилось.

Девятилетний Киран Соркин из Англии появился на свет с редким заболеванием - двойной некротией (врожденным недоразвитием ушной раковины). Кроме того, у него полностью отсутствовал слух.

Kieran Sorkin

Благодаря нескольким операциям и слуховому аппарату Киран постепенно начал слышать. В минувший вторник врачи из больницы Great Ormond Street Hospital провели шестичасовую операцию по трансплантации ушей Кирану. Уши были сделаны из хрящей, взятых из ребер самого мальчика, пишет The Independent.

Kieran Sorkin

Эта операция была преимущественно косметической - по словам Кирана, его заветным желанием было иметь "большие уши". Современные технологии позволили осуществиться этой мечте.

В первой школе, куда пошел учиться мальчик, его часто дразнили. Родители Кирана надеются, что теперь его самооценка повысится, и над ним перестанут насмехаться другие дети.

Фото: Newslocker, BBC.
Ключевые слова: технологии, помощь, общество, дети

Еще по теме:

Слепая девушка научилась читать губами

20-летняя жительница Гонконга Цанг Тзи-Кван набрала высшие баллы на экзамене на получение государственного диплома о среднем образовании. При этом...

21.07.2013 | 12:30    Разные люди
Глухой человек впервые услышал музыку

Друзья сразу же начали заниматься музыкальным образованием Остина Чапмана, познакомив его с творчеством Моцарта, Элвиса Пресли, Майкла Джексона,...

04.09.2012 | 23:25    Разные люди
comments powered by Disqus

Популярные в рубрике:




Реклама