Версия для печати Отправить по e-mail
29.07.2014 | 15:00

Родители исполняют мечты погибшей дочери

21-летнюю Кристину Честерман сбил пьяный водитель, когда девушка каталась на велосипеде. Несколько месяцев назад родители Кристины нашли список желаний дочери - и решили их осуществить. В этом им помогают тысячи фэйсбучан.

21-летнюю Кристину Честерман из Калифорнии, США, сбил предположительно пьяный водитель. Девушка училась на медсестру, но у нее было много других желаний, о которых никто не знал. Несколько месяцев назад родители Кристины разбирали ее вещи и нашли листок, вырванный из блокнота, на котором был составлен так называемый bucket list (список вещей, которые нужно сделать до того, как умрешь).

Kristina Chesterman

Девушка мечтала выйти замуж, родить детей, научиться играть в шахматы, научиться управлять самолетом, спрыгнуть с парашютом, побывать на всех континентах Земли, стать владельцем собственного бизнеса, сделать так, чтобы из-за нее не ссорились два парня, и спасти чью-то жизнь. Последнее желание исполнилось благодаря ее гибели - органы девушки были трансплантированы другим людям согласно ее воле. В качестве реципиентов выступили пять человек.

Kristina Chesterman

Когда родители Кристины - Сандра и Дэвид Честерманы - нашли список дочери, они сразу поняли, что им нужно сделать. "Раз она не успела осуществить свои мечты, мы решили сделать это за нее", - говорит отец девушки.

Несколько недель назад родители вычеркнули из списка посещение Ниагарского водопада и стали брать уроки пилотирования. Кроме того, им удалось побегать по полю с маками.

Помимо Сандры и Дэвида, желания Кристины осуществляют пользователи Facebook. В этой социальной сети есть сообщество "Вспоминая Кристину Честерман" (Remembering Kristina Chesterman), подписчики которого также исполняют желания девушки.

Kristina Chesterman

Напомним, что реципиенткой сердца Кристины стала 64-летняя женщина по имени Сьюзан Вийра. Узнав о списке желаний девушки, Сьюзан пообещала сделать все, что в ее силах, чтобы их исполнить.

Фото: ABC News.
Ключевые слова: сила воли, сочувствие, теплота, поддержка, люди, социальные сети

Следующая новость

Материнский инстинкт

Еще по теме:

Врачи поклонились 11-летнему донору

11-летний мальчик из Китая по имени Лян Яои, у которого была обнаружена опухоль мозга, попросил родителей, чтобы после смерти его органы пересадили...

26.07.2014 | 13:45    Разные люди
comments powered by Disqus

Популярные в рубрике:




Реклама