Версия для печати Отправить по e-mail
17.07.2014 | 13:25

Швед снимает самый длинный фильм в мире

С помощью этого арт-проекта 46-летний Андерс Веберг надеется справиться с потерей своего сына, который был наркозависимым и скончался в январе этого года. По замыслу автора, продолжительность фильма составит 720 часов.

Несколько лет назад шведский режиссер Андерс Веберг приступил к работе над фильмом под названием Ambiancé. По замыслу автора, это произведение станет самым длинным фильмом в истории - его продолжительность составит 720 часов.

андерс веберг

"Меня всегда интересовало время", - рассказал Веберг в интервью порталу The Local. - "Мы ничего не можем поделать со временем. В прошлом я снял девятичасовой фильм. Мне нравится, когда можно делать что-то не торопясь".

Веберг описывает свое творение как "сюрреалистическое путешествие за границы сознания, похожее на сон". К настоящему моменту отснято 280 часов материала. Выпуск окончательной версии запланирован на 2020 год.

Несколько дней назад Веберг представил на видеохостинге Vimeo "короткий" 72-минутный трейлер фильма. (20 июля он будет удален с сайта.) Впрочем, это событие не принесло ему радости - в этот день, полгода назад, скончался 21-летний сын режиссера, который был наркозависимым.

"Работа над фильмом помогает мне справиться с горем. Когда я вспоминаю о сыне, то думаю не о том, чем мы вместе занимались в прошлом, а о том, что мы не сможем делать в будущем", - рассказывает Веберг.

После того как фильм будет закончен и показан публике, режиссер его уничтожит. "Я уже знаю, как он закончится", - говорит Веберг.

Фото: Thelongestfilm.com.
Ключевые слова: поддержка, люди, культура, сочувствие, творчество

Еще по теме:

Photoshop для горя

Пользователь сайта социальных новостей Reddit Натен Штеффель попросил других пользователей убрать с помощью графического редактора Photoshop...

16.07.2014 | 13:45    Социальные медиа
comments powered by Disqus

Популярные в рубрике:




Реклама