Версия для печати Отправить по e-mail
11.05.2014 | 16:15

Россия поможет соседям в борьбе с ВИЧ

Правительство Российской Федерации подарит мобильные лечебно-диагностические клиники Правительствам Республики Армении и Кыргызской Республики. Мероприятие пройдет в рамках IV Конференции по вопросам ВИЧ/СПИДа в Восточной Европе и Центральной Азии.

13 мая 2014 года, в 18.00 (главный вход в Конгресс-Центр ЦМТ, Краснопресненская набережная, дом 12, 4 подъезд), состоится торжественная церемония передачи мобильных лечебно-диагностических клиник в дар от Правительства Российской Федерации Правительствам Республики Армении и Кыргызской Республики. Мероприятие пройдет в рамках Четвертой Конференции по вопросам ВИЧ/СПИДа в Восточной Европе и Центральной Азии.
 
В церемонии передачи клиник примут участие руководитель Роспотребнадзора А.Ю.Попова, помощник Председателя Правительства Г.Г.Онищенко, Заместитель министра финансов РФ С.А.Сторчак, Заместитель министра иностранных дел РФ Г.М.Гатилов, Заместитель исполнительного директора Объединенной программы ООН по СПИДу по программным вопросам, помощник Генерального секретаря ООН Л.Лорес, а также Чрезвычайный и полномочный посол Республики Армения в Российской Федерации О.Е. Есаян, Главный советник министра здравоохранения Республики Армения Мелконян А.К.,  Чрезвычайный и полномочный посол Кыргызской Республики в Российской Федерации Б.Т. Джунусов, Заместитель министра здравоохранения Кыргызской Республики Калиев М.Т.
 
Клиники закуплены в рамках реализации Региональной программы сотрудничества, которая реализуется Региональной общественной организацией "СПИД инфосвязь" и финансируется Правительством Российской Федерации. Приближение медицинских услуг к населению удаленных местностей и современный подход в области диагностики и лечения инфекционных заболеваний  - важная часть общих усилий по противодействию распространению эпидемии ВИЧ/СПИДа и других инфекционных заболеваний в регионе Восточной Европы и Центральной Азии.
 
Четвертая Конференция по вопросам ВИЧ/СПИДа в Восточной Европе и Центральной Азии состоится в Москве 12-13 мая 2014 г.
 
Программа конференции будет состоять из пленарных заседаний, параллельных сессий и семинаров по формированию навыков.
 
Программа разработана и утверждена организационным и программными комитетами: «Наука и медицина», «Содействие международному развитию» и «Гражданское общество». Они постараются охватить все сферы, связанные с ВИЧ-инфекцией, предоставить делегатам конференции новые знания и возможность для обсуждения различных проблем и вопросов, поделиться опытом, а также будут способствовать поиску потенциальных партнеров.
 
Особое внимание будет уделено усилению научной составляющей.
 
Две параллельные сессии, сформированные членами программного комитета «Содействие международному развитию», будут посвящены демонстрационным проектам в сфере борьбы с ВИЧ/СПИДом. Еще две сессии будут отведены под так называемую «ярмарку проектов», где представителям стран-партнеров и операторам проектов будет предоставлена возможность презентовать проекты, находящиеся в стадии разработки.
 
Фото: Eecaac2014.org.
Ключевые слова: помощь, технологии, люди, общество
comments powered by Disqus

Популярные в рубрике:




Реклама