Версия для печати Отправить по e-mail
06.05.2014 | 15:35

Больше читаешь - меньше сидишь

Региональный комитет Калабрии одобрил законопроект, предусматривающий сокращение тюремного срока за чтение книг. За каждую прочитанную книгу тюремный срок будет сокращаться на три дня.

Региональный комитет Калабрии - административного региона на юге Италии - одобрил законопроект, предусматривающий сокращение тюремного срока за чтение книг. За каждую прочитанную книгу тюремный срок будет сокращаться на три дня.

В течение одного года тюремный срок может быть урезан не более чем на 48 дней. Это означает, что заключенный должен прочитать 16 книг за 12 месяцев, сообщает портал The Local.

Данное предложение распространяется только на заключенных, срок наказания которых составляет не менее шести месяцев. Во избежание жульничества со стороны заключенных, за их прогрессом будут следить люди, занимающиеся образованием в тюрьмах.

Теперь законопроект, в основу которого положена схожая инициатива, реализуемая в Бразилии, должен получить одобрение Регионального совета Калабрии.

Фото: Spinetinglermag.com.
Ключевые слова: культура, помощь, люди, общество

Еще по теме:

В Норвегии людей, осужденных за тяжкие преступления, сажают в «открытые тюрьмы»

В сентябре в одной из тюрем строгого режима в Осло состоялись дебаты между заключенным, отбывающим пятилетний срок за контрабанду наркотиков,...

20.10.2009 | 12:40    Контрасты
comments powered by Disqus

Популярные в рубрике:




Реклама