Версия для печати Отправить по e-mail
05.05.2014 | 14:45

В поисках Немо

Пятилетний Эйден Хайд из Австралии, который борется с раком 4 стадии, принял участие в поисках пропавшей из Сиднейской гавани рыбки. Мероприятие было организовано фондом Make-A-Wish, помогающим тяжелобольным детям.

Пятилетний Эйден Хайд из Австралии сражается с раком 4 стадии. В настоящее время мальчик одерживает верх над болезнью - его опухоль находится в состоянии ремиссии.

Во время сеансов химиотерапии в больнице Эйден полюбил смотреть мультфильм "В поисках Немо", повествующий о том, как рыба-клоун по имени Марлин ищет своего сына Немо, пойманного ныряльщиками. Мальчик мечтал принять участие в подобном приключении.

в поисках немо

На помощь Эйдену пришел австралийский филиал фонда Make-A-Wish, исполняющего желания тяжелобольных детей. 29 апреля в городе Кэрнс специально для мальчика были организованы поиски рыбы-клоуна, "пропавшей" из Сиднейской гавани.


Make-A-Wish Foundation (от англ. Make a wish — «загадай желание», «осуществи мечту») — международный благотворительный фонд, помогающий исполнять желания больным детям. Фонд был основан в 1980 году, за это время им были исполнены желания более 240 тысяч детей. В работе фонду помогают более 30 тысяч волонтёров. Штаб-квартира расположена в городе Финикс, штат Аризона, США. Фонд имеет региональные отделения в 35 странах.


в поисках немо

По всему городу для Эйдена были оставлены различные подсказки, которые позволяли ему выйти "на след" пропавшей рыбки. Мальчик ездил по городу в сопровождении полицейских, а в какой-то момент поисковой операции даже поднялся в небо на вертолете. Кроме того, одну из подсказок ему помог найти актер Эрик Бана, который озвучивал акулу в мультфильме "В поисках Немо".

эрик бана

В конце концов Эйдена доставили на коралловый остров Грин, расположенный в 27 километрах от Кэрнса. Там он облачился в снаряжение для сноркелинга (подводного плавания с дыхательной трубкой) и благополучно нашел своего Немо. Соответствующая новость появилась в бюллетене полиции штата Квинсленд. 

Ключевые слова: поддержка, животные, дети, помощь, доброта, теплота, сочувствие, окружающая среда

Еще по теме:

Фонд Make-A-Wish помог начинающей писательнице

10-летняя Равина Таккар, страдающая муковисцидозом, мечтала о публикации своей книги в жанре фэнтези. Благотворительный фонд Make-A-Wish Foundation...

14.01.2014 | 16:15    Разные люди
10 000 человек исполнили желание умирающей девочки

Вечером 21 декабря тысячи людей собрались на улице возле дома 8-летней Дилэйни Браун, чтобы исполнить для нее рождественские колядки. Девочка...

24.12.2013 | 11:25    Разные люди
Праздник для Бэткида устроили 14 000 человек

Стали известны подробности организации праздника для больного лейкемией мальчика из США. Мероприятие, которое состоялось 15 ноября в Сан-Франциско,...

21.11.2013 | 16:25    Разные люди
comments powered by Disqus

Популярные в рубрике:




Реклама