Версия для печати Отправить по e-mail
18.04.2014 | 17:10

Полузащитник из трущоб

16-летний Раджиб Рой из Индии, выросший в квартале красных фонарей Калькутты, где работает его мать, в течение двух недель будет тренироваться под руководством тренеров футбольного клуба "Манчестер Юнайтед" в Англии.

На этих выходных в Манчестер, Англия, приедет 16-летний подросток Раджиб Рой из Индии, чтобы в течение двух следующих недель тренироваться под руководством тренеров футбольного клуба "Манчестер Юнайтед" на "Олд Траффорд".

Скауты именитого клуба приметили Раджиба на соревнованиях лучших молодых игроков Индии. Подросток учился играть в футбол на улицах Калькутты, города, в котором его мать занимается секс-работой. Раджиб, его младший брат и их мать ютятся в одной комнате в квартале красных фонарей - самом крупном в Азии, пишет The Daily Mail.

Два года назад мать Раджиба отправила его заниматься футболом в местную школу для детей секс-работниц, чтобы он не стал наркоманом или преступником. Школа действует под эгидой организации Durbar Mahila Samanwaya Committee, цель которой - улучшать жизни секс-работниц и членов их семей.

rajib roy

Когда Раджиб окажется на "Олд Траффорд", подросток сможет бесплатно осмотреть стадион. Экскурсия по спортивной арене стоит 20 фунтов стерлингов - примерно столько же, сколько семья Раджиба зарабатывает в месяц.

Фото: The Daily Mail.
Ключевые слова: спорт, сила воли, уважение, поддержка, люди, общество

Еще по теме:

11-летний мальчик без ног хочет стать футболистом

Бразилец Габриэль Мунис появился на свет с врожденной деформацией нижних конечностей. Несмотря на это, мальчик начал ходить, когда ему было всего...

09.12.2013 | 17:05    Разные люди
Хави посвятил свой гол больному ребенку

Полузащитник каталонского футбольного клуба "Барселона" Хави Эрнандес реализовал пенальти в матче с командой "Пари Сен-Жермен" и посвятил забитый...

08.04.2013 | 16:50    Разные люди
comments powered by Disqus

Популярные в рубрике:




Реклама