Версия для печати Отправить по e-mail
19.03.2014 | 18:15

Дикие птицы примут участие в реалити-шоу

На норвежском телеканале NRK начало выходить реалити-шоу с участием диких птиц под названием Piip Show. В течение трех месяцев камеры будут следить за поползнем, лазоревкой и снегирем, живущих в специальных домиках.

Piip Show Piip Show

На норвежском государственном телеканале NRK начало выходить реалити-шоу с участием диких птиц под названием Piip Show. Его автор - фотограф Магне Кланн.

В течение трех месяцев камеры будут следить за поползнем, лазоревкой и снегирем, живущих в специальных домиках. Птичьи резиденции оформлены в стиле популярных кофеен Осло, сообщает портал The Local.

Напомним, что в Норвегии пользуется огромной популярностью так называемое «медленное телевидение». Так, программа о нересте лосося транслировалась на протяжении 18 часов в прямом эфире. 3 миллиона зрителей посмотрели программу, посвященную проходу круизного лайнера вдоль берегов Норвегии. Продолжительность реалити-шоу составила 135 часов.

Большой популярностью пользовалась также программа, посвященная 7-часовому путешествию поезда из Осло в Берген. Съемка велась одной-единственной камерой, установленной на локомотиве. Соответственно, телезрители могли наблюдать только быстро сменяющие друг друга пейзажи.

В феврале 2013 года телеканал NRK в течение 12 часов — начиная с вечера пятницы и заканчивая утром субботы — передавал в прямом эфире видеоизображение горящего камина. Трансляция сопровождалась комментариями экспертов. Специалисты рассуждали о том, как лучше колоть дрова и готовить топливо для камина, а также обсуждали культурные и исторические вопросы, связанные с растапливанием камина в Норвегии

Ключевые слова: общество, творчество, животные, окружающая среда, люди, культура

Еще по теме:

В Норвегии открыли 300 новых видов флоры и фауны

За последние четыре года в Норвегии были открыты почти 300 новых видов животных и растений. Это стало возможным благодаря инициативе по...

20.12.2013 | 14:35    Природа
В Норвегии набирает популярность «медленное ТВ»

1 ноября государственное телевидение Норвегии покажет в прямом эфире программу, посвященную вязанию. Восемь человек будут вязать свитер в попытке...

07.10.2013 | 16:00    Разные люди
comments powered by Disqus

Популярные в рубрике:




Реклама