Версия для печати Отправить по e-mail
13.03.2014 | 17:05

7-летний мальчик собрал $750000 для больного друга

Дилан Сигель написал книгу под названием «Шоколадный батончик». Ее продажи помогают мальчику собирать деньги на исследование заболевания, от которого страдает его лучший друг Иона. К настоящему моменту собрано $750 000.

Восьмилетний Иона Пурназарян (Jonah Pournazarian) из Лос-Анджелеса, США, страдает редким заболеванием, которое поражает одного человека из миллиона - болезнью Гирке. В результате в его печени и почках происходит накопление гликогена.

Лучший друг мальчика - семилетний Дилан Сигель (Dylan Siegel) - решил собрать деньги на исследование данного заболевания, лекарства от которого пока не существует. С этой целью он написал книгу под названием «Шоколадный батончик» (Chocolate Bar). Эти слова Дилан использует, когда хочет сказать, что какое-то занятие ему действительно нравится, например: «Я люблю купаться. Это так chocolate bar!».

Dylan Siegel Dylan Siegel

Буквально за год Дилану удалось собрать 750 тысяч долларов. Изучением и лечением болезни занимается доктор Дэвид Уайнштейн из Университета штата Флорида. По словам врача, Дилану удалось собрать больше денег на исследование заболевания, чем всем медицинским фондам, вместе взятым.

«Удивительно, что Дилану не просто пришла в голову эта идея - он ее еще и осуществил», - говорит мама мальчика. - «Он был очень настойчив, когда убеждал нас найти деньги на издание этой книги. У него была очень сильная мотивация».

Родители мальчика вспоминают, что, когда он узнал о болезни друга и объявил, что хочет собрать для Ионы деньги, они с радостью согласились ему помочь и организовать продажу домашней выпечки или лимонада перед домом. На что Дилан ответил: «Не нужно со мной так. Я хочу заняться делом покрупнее».

Ключевые слова: забота, дети, культура, дружба, помощь
comments powered by Disqus

Популярные в рубрике:




Реклама