Версия для печати Отправить по e-mail
12.03.2014 | 15:35

Отец каждый день носит сына на спине в школу

Китаец Юй Сюйкан вынужден ежедневно носить сына-инвалида на спине в школу. После этого он пешком идет на работу, на обратном пути забирает мальчика и возвращается домой. За день он преодолевает расстояние длиной около 30 км.

40-летний житель провинции Сычуань в Китае Юй Сюйкан вынужден каждый день носить своего сына-инвалида, 12-летнего Сяо, на спине в школу. Мальчик садится в специально сконструрированную корзину, отец водружает ее на спину и идет пешком по холмам.

Yu Xukang          Yu Xukang

Расстояние до единственного учебного заведения в округе, которое согласилось принять Сяо, - примерно 8 километров. Оставив мальчика в школе, отец идет на работу. На обратном пути он забирает сына и тем же путем возвращается домой. Таким образом, за день мужчина преодолевает расстояние длиной около 30 км, пишет издание The Daily Mail. Начиная с прошлого сентября, он "намотал" уже более 2 500 километров.

Yu Xukang

С женой - мамой мальчика - Сюйкан развелся девять лет назад. Понимая, насколько сложно ребенку-инвалиду воспитываться в семье с одним родителем, мужчина решил, что будет делать для сына все, что в его силах.

Узнав о судьбе отца и сына, местные власти пообещали выделить мужчине жилье в непосредственной близости от школы.

Фото: The Daily Mail.
Ключевые слова: дети, люди, сила воли, забота, уважение, поддержка

Еще по теме:

Индиец целый день тащил на спине беременную жену

После того как женщина, находившаяся на шестом месяце беременности, почувствовала себя плохо, мужчина взвалил ее на спину и понес к врачу. Путь...

13.06.2013 | 16:45    Разные люди
Подросток восемь лет носит больного друга на спине в школу

Родители 16-летнего китайца узнали о добром деле их сына только спустя четыре года после того, как он начал претворять его в жизнь.

08.05.2011 | 15:30    Разные люди
comments powered by Disqus

Популярные в рубрике:




Реклама