Версия для печати Отправить по e-mail
11.03.2014 | 19:00

Любовь после цунами

57-летний японец Ясуо Такамацу учится нырять с аквалангом, чтобы разыскать останки своей жены, которая считается погибшей во время разрушительного цунами 2011 года. 11 марта 2014 года - третья годовщина природного катаклизма.

57-летний житель японской префектуры Мияги Ясуо Такамацу каждые выходные учится нырять с аквалангом. Мужчина надеется, что сумеет разыскать останки своей жены, которая считается погибшей во время разрушительного цунами 2011 года.


Напомним, что стихийное бедствие произошло 11 марта 2011 года. В результате природного катаклизма 15 884 человека погибли, еще 2 636 человек считаются пропавшими без вести, в том числе - 47-летняя Юко Такамацу.


В тот день, когда у северного побережья Японии произошло землетрясение магнитудой 9,0, ставшее причиной цунами, Юко находилась на работе. Через 35 минут после подземных толчков она отправила мужу сообщение по электронной почте: "Ты в порядке? Я хочу домой". Больше мужчина о ней ничего не слышал.

Yasuo Takamatsu

"Она написала, что хочет отправиться домой", - говорит Такамацу. - "Раз я знаю, что ей этого хочется, то должен найти ее сам, а не зависеть в этом от других людей".

В прошлое воскресенье мужчина погрузился вместе с инструктором на глубину 7 метров. Под водой он провел чуть больше часа. Такамацу предстоит не один десяток погружений, прежде чем он сможет принимать участие в подводных поисках.

Фото: Komonews.com.
Ключевые слова: люди, сила воли, сочувствие, теплота, окружающая среда

Еще по теме:

Рождение сына спасло японца от гибели во время цунами

Кендзи Сато отпросился с работы, чтобы съездить в соседний городок, где его жена рожала их третьего ребенка. Несколько часов спустя здание дома...

09.03.2012 | 23:20    Разные люди
Шесть японцев поблагодарили Тайвань 150-километровым заплывом

Отважные пловцы добирались до пункта назначения в течение двух дней, преодолевая сильный ветер и волнение на море. Таким образом они выразили свою...

19.09.2011 | 12:35    Разные люди
comments powered by Disqus

Популярные в рубрике:




Реклама