Версия для печати Отправить по e-mail
13.02.2014 | 18:00

Школьный уборщик стал директором

Гейб Сонниер работал уборщиком в начальной школе города Порт Барр в штате Луизиана в течение 27 лет. Затем он стал преподавать в этой школе, а в ноябре прошлого года был назначен на должность ее директора.

Джозеф "Гейб" Сонниер из города Порт Барр в штате Луизиана, США, в течение 27 лет работал уборщиком в одной из начальных школ города. В ноябре прошлого года бывший уборщик стал ее директором.Gabe SonnierКарьерный рост Гейба начался в 1985 году, когда уборщика позвал к себе тогдашний директор школы. "Мне бы хотелось, чтобы ты проверял задания учеников, а не собирал их с пола", - сказал директор Гейбу.

В 1979 году Джозеф отчислился из Университета Саутерн, чтобы помогать матери, которая воспитывала четырех его братьев и сестер и больше не могла оплачивать его обучение в вузе.

Однако, когда Гейбу было 39 лет, он решил продолжить учебу. "Я приходил на работу в школу в пять утра, убирался до семи, затем шел на учебу, а потом возвращался в школу и дорабатывал свои восемь часов, после чего ехал домой и выполнял домашние задания", - вспоминает Гейб.

Получив диплом бакалавра, Джозеф стал учителем. Впоследствии он получил степень магистра и в ноябре 2013 года был назначен на должность директора школы, в которой 27 лет работал уборщиком.

"Не давайте той ситуации, в которой вы сейчас находитесь, определять ваше будущее", - говорит Гейб. - "Я всегда говорю ученикам: неважно, с чего ты начал, главное, как закончишь".

Фото: CBS News.
Ключевые слова: культура, сила воли, уважение, люди, общество

Еще по теме:

Учительница пожертвовала свою почку ученице

Узнав о том, что одна из ее учениц страдает заболеванием почек и нуждается в срочной трансплантации, учительница физкультуры Джен Скалли решила...

15.01.2014 | 14:40    Разные люди
Учителя заслонили учеников от смерча

После того как по городу Мур в штате Оклахома пронесся торнадо, американские СМИ сравнили смерч с атомной бомбой. К счастью, нашлись смельчаки,...

22.05.2013 | 16:45    Разные люди
Учительница заслонила первоклашек от пуль убийцы

27-летняя Виктория Сото пожертвовала собой ради того, чтобы спасти жизни учеников. Женщина завела в подсобное помещение стольких детей, скольких...

15.12.2012 | 22:50    Разные люди
comments powered by Disqus

Популярные в рубрике:




Реклама