Версия для печати Отправить по e-mail
04.02.2014 | 18:35

Индиец приготовил 1 500 000 блюд для бездомных

В 2002 году Нараянан Кришнан отказался от работы шеф-поваром в пятизвездочном швейцарском отеле после того, как увидел бездомного, который питался собственными экскрементами. С тех пор Нараянан приготовил около 1,5 миллиона блюд для бездомных.

В 2002 году индиец Нараянан Кришнан (Narayanan Krishnan) работал шеф-поваром в ресторане сети отелей Taj Hotels и готовился к переезду в Швейцарию, куда его пригласили поработать в пятизвездочном отеле. Перед отъездом молодой человек решил навестить родителей, которые живут в городе Мадурай, и стал свидетелем сцены, навсегда изменившей его жизнь.

"Я увидел очень старого человека, который питался собственными экскрементами", - рассказывает Нараянан. - "Это зрелище причинило мне сильную боль. Я начал кормить этого человека нормальной едой и решил, что нашел свое призвание в жизни".

нараянан кришнан

В результате Нараянан отказался от приглашения из Швейцарии и стал социальным работником, помогающим бездомным. Кроме того, он основал благотворительный фонд Akshaya Trust и с его помощью за 12 лет приготовил около 1,5 миллиона блюд для лиц без определенного места жительства.

Рабочий день Нараянана начинается в четыре часа утра. За день он и его команда успевают накормить около 400 "клиентов". Работать часто приходится в 30-градусную жару, с враждебными людьми, страдающими от различных психических расстройств. Однако эти тяжелые условия только укрепляют решимость Нараянана.

нараянан кришнан

Мужчина не только кормит бездомных, но еще и ухаживает за ними - подстригает их и бреет. Нараянан закончил курсы парикмахера и умеет делать восемь различных стрижек, с помощью которых возвращает клиентам чувство собственного достоинства.

Пожертвований, которые поступают в благотворительный фонд, хватает на приготовление в течение 22 дней. Остальные семь или восемь дней месяца Нараянан закрывает собственными средствами, которые получает от сдачи в аренду дома, оставленного ему в наследство дедушкой.

"Я заряжаюсь энергией от этих людей", - говорит Нараянан. - "Радость, которую они получают от моей еды, и есть та самая энергия. Я вижу душу. Я хочу спасти свой народ".

Ключевые слова: помощь, забота, доброта, уважение, теплота, люди, общество

Еще по теме:

Врач Джим Уизерс 22 года помогает бездомным

В 1992 году Уизерс переоделся бездомным и отправился на улицы Питтсбурга, чтобы оказывать медицинскую помощь людям без определенного места...

23.01.2014 | 17:20    Разные люди
Бездомный Лео разработал свое первое приложение

Мобильное приложение под названием Trees for Cars ("Деревья за автомобили") помогает пользователям совместно эксплуатировать машины, чтобы...

11.12.2013 | 11:10    Социальные медиа
comments powered by Disqus

Популярные в рубрике:




Реклама