Версия для печати Отправить по e-mail
14.01.2014 | 16:15

Фонд Make-A-Wish помог начинающей писательнице

10-летняя Равина Таккар, страдающая муковисцидозом, мечтала о публикации своей книги в жанре фэнтези. Благотворительный фонд Make-A-Wish Foundation исполнил желание девочки, и в декабре прошлого года роман под названием "Приключение всей жизни" увидел свет.

равина таккар равина таккар

В марте 2010 года двое волонтеров благотворительного фонда Make-A-Wish Foundation, исполняющего желания тяжело больных детей, познакомились с 10-летней девочкой по имени Равина Таккар из города Плейнфилд в США, которая страдает муковисцидозом.


Муковисцидоз (кистозный фиброз) — системное наследственное заболевание. Характеризуется поражением желёз внешней секреции, тяжёлыми нарушениями функций органов дыхания и желудочно-кишечного тракта. Муколитическая терапия проводится ежедневно в течение всей жизни пациента. Критерием качества диагностики и лечения муковисцидоза является средняя продолжительность жизни больных. В европейских странах этот показатель достигает 40 лет, в Канаде и США — 48 лет, а в России — 22—29 лет.


К их удивлению, девочка не стала просить о том, чтобы поплавать с дельфинами, попасть на концерт Джастина Бибера или съездить в Disney World. Вместо этого Равина сказала: "Я хочу, чтобы опубликовали мою книгу", пишет Daily Herald.

Как выяснилось, на тот момент Равина уже два года работала над романом под названием "Приключение всей жизни" (The Adventure of a Lifetime). Главная героиня книги - девятилетняя девочка по имени Бетти Хилмар, которая зачитывается романами об "Отважной Эмбер". Однажды Бетти с помощью волшебной книги переносится в мир драконов и суперзлодеев, где живет Эмбер, и понимает, что ее кумир в жизни и в книгах ведет себя по-разному.

Благодаря помощи фонда независимое издательство Sourcebooks опубликовало роман Равины. Это случилось в декабре 2013 года. С того момента, как книга была закончена, попала в издательство и выдержала не одну правку, прошло три года.


Make-A-Wish Foundation (от англ. Make a wish — «загадай желание», «осуществи мечту») — международный благотворительный фонд, помогающий исполнять желания больным детям. Фонд был основан в 1980 году, за это время им были исполнены желания более 240 тысяч детей. В работе фонду помогают более 30 тысяч волонтёров. Штаб-квартира расположена в городе Финикс, штат Аризона, США. Фонд имеет региональные отделения в 35 странах.


По словам 14-летней Равины, муковисцидоз помог ей отточить свои литературные навыки. Девочка читала книги во время полутарочасовых сеансов муколитической терапии, которые проводятся три раза в день ежедневно.

Ключевые слова: помощь, забота, творчество, теплота, люди, общество, культура

Еще по теме:

10 000 человек исполнили желание умирающей девочки

Вечером 21 декабря тысячи людей собрались на улице возле дома 8-летней Дилэйни Браун, чтобы исполнить для нее рождественские колядки. Девочка...

24.12.2013 | 11:25    Разные люди
Праздник для Бэткида устроили 14 000 человек

Стали известны подробности организации праздника для больного лейкемией мальчика из США. Мероприятие, которое состоялось 15 ноября в Сан-Франциско,...

21.11.2013 | 16:25    Разные люди
Супергерой на день

Пятилетний Майлс Скотт целый день "боролся с преступностью" в Сан-Франциско в костюме "Бэткида". В этом ему помогали тысячи добровольцев,...

16.11.2013 | 14:30    Разные люди
comments powered by Disqus

Популярные в рубрике:




Реклама