Версия для печати Отправить по e-mail
09.01.2014 | 13:00

Ученые пообещали заняться изучением драконов

После того как 7-летняя Софи Лестер из Брисбена спросила ученых из Государственного объединения научных и прикладных исследований Австралии, почему те мало изучают драконов, специалистам пришлось извиняться перед девочкой.

Семилетняя Софи Лестер из австралийского города Брисбен упрашивала родителей подарить ей на Рождество дракона. После того как отец объяснил ей, что это невозможно, девочка решила взять дело в свои руки и написала письмо в Государственное объединение научных и прикладных исследований Австралии (CSIRO).

письмо дракону

"Если бы у меня была беззубая самка дракона", - пишет Софи, - "я бы держала ее в том месте, где много травы, и еще играла бы с ней каждые выходные. Я бы кормила ее сырой рыбой и надевала на нее ошейник. А если бы она поранилась, я бы наложила ей повязку".

В минувший понедельник на официальном веб-сайте объединения появился ответ на письмо девочки. "За прошедшие 87 с лишним лет мы так и не смогли вывести дракона или создать драконьи яйца... За это мы приносим Австралии наши извинения", - написали ученые, пообещав, что будут уделять более пристальное внимание исследованию практического использования драконов.

Девочка пришла в восторг от такого ответа и поделилась им со своими друзьями. Теперь, по словам мамы Софи, все ее друзья хотят стать учеными, а сама девочка твердо вознамерилась работать в CSIRO

письмо дракону

Фото: Nothing To Do With Arbroath.
Ключевые слова: теплота, дети, общество, юмор, открытия

Следующая новость

«Новый год - в каждый дом»
comments powered by Disqus

Популярные в рубрике:




Реклама